Вкусный, ароматный, насыщенный суп-пюре из самых простых ингредиентов.
🔸️
Картофель - 3-4 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец (красный) - 1 шт.
Соль, специи по вкусу.
Растительное масло 3 ст.л.
Масло сливочное - 30 гр.
Сыр плавленый - 100 гр.
Сыр голландский - 50 гр.
Вода - 1,5 л.
Чеснок - 2 зубчика.
Зелень.
🔸️
В кастрюле разогреть растительное масло, выложить нарезанный лук, пассировать 5 мин. Далее добавить натертую на крупной тёрке морковь, готовить 3-4 мин. Добавить нарезанный тонкой соломкой болгарский перец, через 3 мин. добавить мелко нарезанные картофель, соль, специи (я использую куркуму 1/2 ч.л. и уцхо-сунели 1/2 ч.л.). Залить горячей водой, довести до кипения и варить до готовности картофеля. Пробить суп погружным блендером. Вернуть суп на медленный огонь, добавить сыр (твёрдый сыр нужно натереть на мелкой терке), постоянно помешивая довести до полного растворения, убрать кастрюлю с огня, добавить сливочное масло и измельчённый чеснок.
Подавать суп можно с гренками и не забудьте добавить в тарелку свежую зелень.
Приятного аппетита!
#обед #первыеблюда #супы #суппюре #картофельныйсуппюре #aysana_рецепты #рецепты #еда #готовимвкусно #лучшиерецепты