Добрый день! Приветствую Вас, на своём канале!
Я и мои домочадцы очень любим тыкву, едим ее в любом виде, но особенно любим выпечку из тыквы!
В моей кулинарной копилке множество рецептов из этого яркого и очень полезного овоща!
Ведь в тыкве содержаться витамины А, С и Е, В, антиоксиданты и микроэлементы которых уже так не хватает нам ранней весной!
Иногда слышу от знакомых, что они не любят блюда из тыквы, и на это всегда отвечаю: -"Если Вы, не любите тыкву, то просто не умеете её готовить")))
Готовьте вместе со мной, и Вы влюбитесь в этот овощ!
Сегодня я предлагаю приготовить нежный и ароматный тыквенный кекс!
Рецепт я обнаружила в кулинарных вырезках моей тёти, из журнала "Работница" 60-х годов.
Этот кекс - просто что-то невероятное. Всему виной, тыквенное пюре.
Оно всегда улучшает любое тесто, в которое попадает.
А политый сахарной глазурью, кексик просто тает во рту!
Не буду Вас томить.
Начинаем:
- тыква очищенная - 500 гр
-мука -200 гр + для формы
-соль - 0,5 ч.л.
-разрыхлитель -2ч.л.
-корица молотая -0,5ч.л.
-гвоздика молотая - 1/4ч.л.
-орех мускатный - 1/4 ч.л.
-перец молотый душистый 1/4 ч.л.
-сахар -250 гр
-масло растительное -2 ст +для смазывания формы
-яйцо - 2шт.
Глазурь:
- сахарная пудра - 1/2 стакана (стакан - 250 гр)
- молоко - 1 ст.л.
Мякоть тыквы нарезаем небольшими кубиками
и выкладываем на противень
Запекаем, в разогретой до 180 градусов духовке, 20 - 25 мин (до мягкости).
Измельчаем блендером в пюре
Муку просеиваем с солью, разрыхлителем, корицей, гвоздикой, мускатный орехом и душистым перцем.
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем растительное масло и тыквенное пюре.
Вводим мучную смесь
Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Переливаем тесто в форму, смазанную растительным маслом и присыпанную мукой. У меня форма размером 20 × 20 см.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180⁰, 30-35 мин.
Для глазури взбиваем сахарную пудру с 1 ст.л. молока и поливаем кекс.
Украшаем, по своему усмотрению
Кекс по размеру, получается небольшой, весом 500-600 гр.
Для большего объёма выпечки, увеличьте в 2 раза количество ингредиентов, кроме тыквы.
Заваривайте чай, кофе и наслаждайтесь этим нежным и ароматным кексом!
Приятного аппетита!
Буду рада если Вам понравился рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь на канал, пишите комментарии, мне очень важно знать Ваше мнение!!!
В моей кулинарной копилке много вкусных и интересных рецептов, которыми я с радостью поделюсь с Вами. Всем огромное спасибо, кто дочитал до конца!