Найти в Дзене
Брускетта

Этот тыквенный кекс просто что-то невероятное!!!

Добрый день! Приветствую Вас, на своём канале!

Я и мои домочадцы очень любим тыкву, едим ее в любом виде, но особенно любим выпечку из тыквы!

В моей кулинарной копилке множество рецептов из этого яркого и очень полезного овоща!

Ведь в тыкве содержаться витамины А, С и Е, В, антиоксиданты и микроэлементы которых уже так не хватает нам ранней весной!

Иногда слышу от знакомых, что они не любят блюда из тыквы, и на это всегда отвечаю: -"Если Вы, не любите тыкву, то просто не умеете её готовить")))

Готовьте вместе со мной, и Вы влюбитесь в этот овощ!

Сегодня я предлагаю приготовить нежный и ароматный тыквенный кекс!

Рецепт я обнаружила в кулинарных вырезках моей тёти, из журнала "Работница" 60-х годов.

Этот кекс - просто что-то невероятное. Всему виной, тыквенное пюре.

Оно всегда улучшает любое тесто, в которое попадает.

А политый сахарной глазурью, кексик просто тает во рту!

Не буду Вас томить.

Начинаем:

- тыква очищенная - 500 гр

-мука -200 гр + для формы

-соль - 0,5 ч.л.

-разрыхлитель -2ч.л.

-корица молотая -0,5ч.л.

-гвоздика молотая - 1/4ч.л.

-орех мускатный - 1/4 ч.л.

-перец молотый душистый 1/4 ч.л.

-сахар -250 гр

-масло растительное -2 ст +для смазывания формы

-яйцо - 2шт.

Глазурь:

- сахарная пудра - 1/2 стакана (стакан - 250 гр)

- молоко - 1 ст.л.

Мякоть тыквы нарезаем небольшими кубиками

-2

и выкладываем на противень

-3

Запекаем, в разогретой до 180 градусов духовке, 20 - 25 мин (до мягкости).

Измельчаем блендером в пюре

-4

Муку просеиваем с солью, разрыхлителем, корицей, гвоздикой, мускатный орехом и душистым перцем.

Яйца взбиваем с сахаром.

Добавляем растительное масло и тыквенное пюре.

Вводим мучную смесь

-5

Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

-6

Переливаем тесто в форму, смазанную растительным маслом и присыпанную мукой. У меня форма размером 20 × 20 см.

-7

Выпекаем в духовке, разогретой до 180⁰, 30-35 мин.

-8

Для глазури взбиваем сахарную пудру с 1 ст.л. молока и поливаем кекс.

Украшаем, по своему усмотрению

-9

Кекс по размеру, получается небольшой, весом 500-600 гр.

Для большего объёма выпечки, увеличьте в 2 раза количество ингредиентов, кроме тыквы.

Заваривайте чай, кофе и наслаждайтесь этим нежным и ароматным кексом!

Приятного аппетита!

Буду рада если Вам понравился рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь на канал, пишите комментарии, мне очень важно знать Ваше мнение!!!

В моей кулинарной копилке много вкусных и интересных рецептов, которыми я с радостью поделюсь с Вами. Всем огромное спасибо, кто дочитал до конца!