А начнём со ссылки на мой телеграмм канал!👇👇 Заходим! Подписываемся!
Картоха!!!
Картоха жареная с грибами и лучком!!! О май гад!
Вроде всё просто. Вроде...
Но всегда есть нюансы.
Поговорим про них. Ну и рецептик, конечно.
Золотое правило, оно основное : картошка должна лежать на сковородке свободно!! Горячее масло и воздух должны окутывать дольки картошки со всех сторон. Картошка должна жариться, жариться как ты на пляже, что бы со всех сторон)))) Если бросить на маленькую сковородку много картошки будет у нас опять варёная картоха с прижарками.
Второе золото правило: после того, как порезали, моем картошку от лишнего крахмала. Что бы водичка чистая. Потом промакиваем бумажным полотенцем.
Ну и третье правило : солим в конце.
Поехали готовить. Смотрим картинки, конечно. Номера картинок, примерно, соответствуют порядку действий.
Жаренная картошка с грибами и луком.
Берём:
(1)Картошка, грибы, лук
(2) Режем грибы. У меня грибы лесные. У нас семейный фетиш: собираем по осени, да и весной, да и летом тоже. Вообще, зависаем в лесах на стиле. У вас могут быть любые грибы.
(3)Режем и промываем картошку.
(4)Отдельно жарим грибы с луком. Так проще контролировать процесс жарки лука и грибов. Ну и если готовите порции на 3-4, опять же, так проще именно поджаривать.
(5) Теперь очередь картошки! На сковородку ее! Сначала поджариваем на среднем огне со всех сторон без крышки. Потом убавляем огонь на минимальный, накрываем крышкой и жарим до готовности. Переворачивайте картошку по мере необходимости. Смотрите, что бы не горела. В конце жарки добавляем грибы с луком. Минуты 2-3 прогреваем вместе и готово!