Всем любителям выпечки придётся по вкусу пирог под названием Улитка. Он получил такое имя благодаря своей форме, где тесто завернуто по спирали и напоминает раковину. Этот пирог выглядит очень оригинально. Наполнением пирога могут быть как сладкие начинки, фруктовые, так и несладкие, овощные или мясные,- каждый может выбрать по своим предпочтениям. Приготовить этот необычный пирог не составит особого труда: если использовать в приготовлении пирога готовое тесто, то остается только добавить начинку, сформировать изделие и испечь. Мягкое и воздушное тесто и большое количество начинки - получается безумно вкусно!
Нам понадобится:
- Слоеное дрожжевое тесто - 250 гр.
- Сыр адыгейский - 200 гр.
- Яйцо(желток) - 1 шт.
- Укроп - 1 пучок
- Кунжут - для посыпки
- Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Сыр трем на крупной терке. Зелень моем, даем обсохнуть, мелко рубим. Соединяем сыр и зелень, солим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Тесто раскатываем в форме прямоугольника и разрезаем вдоль на равные полоски.
В центр каждой полоски выкладываем начинку, хорошо скрепляем края. Должны получится трубочки.
Выкладываем в форму для запекания подготовленные трубочки швом вниз. Начинаем с центра формы заворачивать трубочки по спирали. Каждая последующая продолжает предыдущую.
Когда пирог сформирован, даем ему подойти примерно пол часа. По истечении времени, смазываем пирог взбитым желтком, посыпаем кунжутом.
Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем пирог запекаться на 40-50 минут до появления румяной корочки.
Приятного аппетита!