Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Маффины из ряженки

Маффины – такое непривычное слово. Под ними скрываются обычные кексики с наполнителем. Предлагаю вам интересный рецепт маффинов из ряженки. Маффины из ряженки ароматные, мягкие и воздушные с легким вкусом топленого молока. Важно: заранее достать ряженку из холодильника, чтобы она достигла комнатной температуры. #бабушкинакухня

Ингредиенты: Сахар, Яйцо, Ваниль, Соль, Ряженка, Масло растительное (без запаха), Мука в/с, Разрыхлитель теста, Изюм, шоколад, цедра лимона/апельсина, замороженные ягоды – по желанию

Способ приготовления:

Рецепт маффинов довольно прост и понятен. Начнем со взбивания яиц с сахаром, солью и ванилью. Быстрее всего это, конечно же, сделать миксером, но и вручную тоже подойдет. Яйца взбиваем до растворения крупинок сахара и появления пышной пены. До состояния меренги не нужно доводить, достаточно добиться пышности. Включим духовку нагреваться до 170 градусов.

Далее тонкой струйкой вводим растительное масло без запаха и ряженку. Муку предварительно просеять через сито и смешать с разрыхлителем. Объединить с жидкой основой. По желанию в тесто добавляем изюм, шоколад, цедру апельсина, лимона или замороженные ягоды черники, голубики и т.п. (размораживать не нужно!). Я использую силиконовые формочки для выпечки, поэтому их не нужно смазывать маслом и обсыпать мукой. Можно использовать бумажные формы для кексов.

Разливаем тесто по формочкам примерно на 2/3 и отправляем в выпекаться в разогретую духовку при 170 С примерно по центру духовки до готовности. Смотрите на свою! В моём электрическом духовом шкафу на выпечку ушло 35 мин. Готовность проверяем сухой деревянной шпажкой: при протыкании маффина к ней ничего не липнет, она сухая. Охлаждаем, по желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!