Ингредиенты:
- 250 г Творог 5-9% жирности
- 60 г Мука пшеничная
- 10 г Сахар ванильный
- 40 мл Растительное масло
- 250 г Творожная масса
- 1 Яйцо куриное
- зелень по вкусу
- 20 г Изюм светлый
Приготовление:
- Смешайте творог с творожной массой и яйцом. Добавьте ванильный сахар или ванильный экстракт и три полные столовые ложки муки, хорошо размешайте.
- Можно дополнительно добавить немного вымытого и высушенного изюма.
- Из полученной массы столовой ложкой отделяйте небольшие порции и на слегка присыпанной мукой поверхности формируйте круглые сырники толщиной ок. 1,5 см.
- На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте сырники на некотором расстоянии друг от друга, чтобы было удобно их снимать.
- Жарьте сырники с обеих сторон на небольшом огне до золотисто-коричневого цвета.
- Подавайте со сметаной, вареньем или просто слегка присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!