Найти тему

Ванильные сырники

Главные достоинства этих сырников — ароматность, нежность и предельная простота исполнения. Посмотрите, может, захочется в выходные сделать себе такой завтрак?🥰
Главные достоинства этих сырников — ароматность, нежность и предельная простота исполнения. Посмотрите, может, захочется в выходные сделать себе такой завтрак?🥰

Ингредиенты:

  • 250 г Творог 5-9% жирности
  • 60 г Мука пшеничная
  • 10 г Сахар ванильный
  • 40 мл Растительное масло
  • 250 г Творожная масса
  • 1 Яйцо куриное
  • зелень по вкусу
  • 20 г Изюм светлый

Приготовление:

- Смешайте творог с творожной массой и яйцом. Добавьте ванильный сахар или ванильный экстракт и три полные столовые ложки муки, хорошо размешайте. 

- Можно дополнительно добавить немного вымытого и высушенного изюма.

- Из полученной массы столовой ложкой отделяйте небольшие порции и на слегка присыпанной мукой поверхности формируйте круглые сырники толщиной ок. 1,5 см. 

- На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте сырники на некотором расстоянии друг от друга, чтобы было удобно их снимать. 

- Жарьте сырники с обеих сторон на небольшом огне до золотисто-коричневого цвета.  

- Подавайте со сметаной, вареньем или просто слегка присыпьте сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются