Веган/ без глютена/ без муки/ 15 минут
Сливочный вкус фасоли подчёркивает нежный вкус кедровых орешков, а пармезан их ярко оттеняет:)
Идеальное сочетание как по вкусовым характеристикам, так и по соотношению макро- и микронутриентов.
⭐Что нужно?
Белая фасоль готовая 200 гр
Овощи - фасоль, брокколи - сколько хотите:)
Кедровые орехи, замоченные на ночь - 20 гр
Вода 120 мл
Соль, перец
Кедровые орехи 50 гр
Пищевые дрожжи 2 ст л
Асафетида 1/2 ч л
Соль
⭐Как готовить?
▫️Замоченные на ночь кедровые орехи промыть и взбить с водой в блендере. Можно процедить через марлю или мелко-сетчатый дуршлаг, но я этого не делаю.
▫️Овощи выложить на сковородку, посолить, добавить немного воды и протушить буквально 3-5 минут под крышкой до испарения воды.
▫️В это время можно поджарить кедровые орехи до золотиского цвета и отставить их в сторону, чтобы остывали.
▫️Добавить белую фасоль к овощам, залить все кедровыми сливками и тушить на небольшом огне.
▫️Для пармезана смолоть в кофемолке остывшие орехи, пищевые дрожжи, асафетиду и соль до крупной крошки.
▫️Переложить в тарелку готовую фасоль и посыпать сверху пармезаном.
⭐Советы.
Если у вас нет фасоли, приготовленной "по всем правилам", то подойдёт и консервированная фасоль без сахара (у меня из Вкусвилла).
Кедровые орехи можно заменить кешью, но вкус, понятное дело, будет немного другим :)