Найти тему
Wholegrain_liza

Белая фасоль с овощами в кедровых сливках с веган-пармезаном

Веган/ без глютена/ без муки/ 15 минут

Сливочный вкус фасоли подчёркивает нежный вкус кедровых орешков, а пармезан их ярко оттеняет:)

Идеальное сочетание как по вкусовым характеристикам, так и по соотношению макро- и микронутриентов. 

⭐Что нужно?

Белая фасоль готовая 200 гр 

Овощи - фасоль, брокколи - сколько хотите:) 

Кедровые орехи, замоченные на ночь - 20 гр

Вода 120 мл

Соль, перец

Кедровые орехи 50 гр

Пищевые дрожжи 2 ст л

Асафетида 1/2 ч л

Соль

⭐Как готовить? 

▫️Замоченные на ночь кедровые орехи промыть и взбить с водой в блендере. Можно процедить через марлю или мелко-сетчатый дуршлаг, но я этого не делаю. 

▫️Овощи выложить на сковородку, посолить, добавить немного воды и протушить буквально 3-5 минут под крышкой до испарения воды. 

▫️В это время можно поджарить кедровые орехи до золотиского цвета и отставить их в сторону, чтобы остывали. 

▫️Добавить белую фасоль к овощам, залить все кедровыми сливками и тушить на небольшом огне.

▫️Для пармезана смолоть в кофемолке остывшие орехи, пищевые дрожжи, асафетиду и соль до крупной крошки. 

▫️Переложить в тарелку готовую фасоль и посыпать сверху пармезаном. 

⭐Советы. 

Если у вас нет фасоли, приготовленной "по всем правилам", то подойдёт и консервированная фасоль без сахара (у меня из Вкусвилла). 

Кедровые орехи можно заменить кешью, но вкус, понятное дело, будет немного другим :)

-2

Еда
6,93 млн интересуются