Найти тему
Повар.ру

Идеальный обед на скорую руку – куриные крылышки с рисом и тыквой! Яркое, сытное и недорогое блюдо для всей семьи

Это весьма неплохая альтернатива традиционному плову. Берите на заметку!

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 5 шт.;
  • Рис – 1 стакан;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Тыква – 150 грамм;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Вода – 450 мл (примерно);
  • Соль, специи, барбарис – по вкусу.
-2

На дно казана влейте масло и разогрейте. Выложите вымытые и обсушенные крылышки и обжарьте с двух сторон до корочки.

-3

Тем временем нарежьте средними кусочками тыкву и морковь, а лук – полукольцами. Выложите овощи в казан и обжаривайте еще минут 5.

-4

Всыпьте промытый рис. Добавьте по вкусу соль, специи, чеснок и барбарис.

-5

Влейте горячую воду и доведите до кипения. После уберите огонь до минимума и томите около 25 минут до готовности. Снимите казан с огня и оставьте под крышкой еще на 10-15 минут перед подачей.

-6

Приятного аппетита!

-7

Еда
6,93 млн интересуются