Это весьма неплохая альтернатива традиционному плову. Берите на заметку!
Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 5 шт.;
- Рис – 1 стакан;
- Морковь – 1 шт.;
- Тыква – 150 грамм;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Вода – 450 мл (примерно);
- Соль, специи, барбарис – по вкусу.
На дно казана влейте масло и разогрейте. Выложите вымытые и обсушенные крылышки и обжарьте с двух сторон до корочки.
Тем временем нарежьте средними кусочками тыкву и морковь, а лук – полукольцами. Выложите овощи в казан и обжаривайте еще минут 5.
Всыпьте промытый рис. Добавьте по вкусу соль, специи, чеснок и барбарис.
Влейте горячую воду и доведите до кипения. После уберите огонь до минимума и томите около 25 минут до готовности. Снимите казан с огня и оставьте под крышкой еще на 10-15 минут перед подачей.
Приятного аппетита!