#бабушкинакухня Обожаю голубцы с детства! Бабуля готовила их по большим праздникам. Ммм, вкуснота! Аромат на весь дом! Я тоже их делаю редко потому, что времени они отнимают много,а съедаются быстро.
Ингредиенты: капуста белокочанная, фарш смешанный, рис, яйцо, лук репчатый, морковь, лечо, томатная паста, мука, вода, соль, перец, любимые специи, Зелень укропа, петрушки, масло растительное
Способ приготовления:
Кочан капусты упаковать в полиэтиленовый мешочек, сделать проколы в нескольких местах и поставить готовить в микроволновку на 10 минут. Листья становятся мягкие и не надо отваривать, что сокращает время приготовления. Конечно, наши бабули об этом не знали. Затем листья отделить от кочана.
Отварить рис до готовности. Затем слить воду и промыть рис холодной водой.
В смешанный фарш, у меня говядина + свинина + курица, перекрутить лук 2 шт., добавить соль, перец, яйцо, рис. Фарш хорошо перемешать. На край капустного листа выложить фарш и завернуть.
Обжарить голубцы на растительном масле с обеих сторон.
Морковь и лук нарезать, оставшиеся мелкие капустные листья, не пригодившиеся для заворачивания, нашинковать. В кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду налить немного масла, обжарить лук, морковь и капусту. Затем добавить лечо, томатную пасту, потушить 5 минут. У кого нет лечо, можно заменить сладким перцем и помидорами.
Зажарку равномерно посыпать мукой, перемешать и налить воду, посолить, поперчить,добавить любимые специи, довести до кипения. Сложить в овощной бульон голубцы, закрыть крышкой. Готовить на медленном огне 1 час.
Голубцы можно подавать с любым гарниром и как самостоятельное блюдо. Посыпать зеленью.