Этот сладкий завтрак придется по душе и взрослым, и деткам. Для таких галушек подойдут абсолютно любые яблоки, которые есть у вас под рукой.
Ингредиенты:
- Яблоко – 2 шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Молоко – 30 грамм;
- Мука – 150 грамм;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Соль и ванилин – 1 щепотка.
- Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
- Добавьте яйцо и сахар, влейте молоко и перемешайте.
- Всыпьте муку, соль и ванилин. Снова перемешайте до однородности.
- Доведите до кипения воду в кастрюле. Ложкой сформируйте небольшие галушки и опустите их в кипяток. Через две минуты после того, как они всплывут, достаньте галушки шумовкой.
- Подавайте их к столу теплыми со сметаной, сгущенкой, вареньем или ягодами.