Современные реалии диктуют новые правила для каждого из нас. Ценники в магазинах в последнее время меняются так часто, что уже сложно уследить. Чтобы оставаться в рамках намеченного бюджета нужно менять не только меню, но и подход к приобретению продуктов в целом. Если раньше вы часто позволяли себе спонтанные покупки, то сейчас лучше спланировать все еще до выхода из дома. Составьте меню на неделю, распишите, что нужно купить, и не отклоняйтесь от списка.
Биточки из пшенной каши – прекрасная альтернатива обычной каше. Приготовить такие биточки можно не только из пшена, но и другой крупы, которая есть под рукой. А подавать к столу их можно с вареньем, сметаной или сгущенкой.
Ингредиенты:
- Пшено – 100 грамм;
- Молоко – 300 грамм;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Соль – 1/2 ч. л.;
- Панировочные сухари – 3 ст. л.;
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление:
Пшено несколько раз промойте и ошпарьте кипятком, чтобы оно не горчило. Доведите до кипения молоко, выложите крупу. Добавьте соль и сахар. На медленном огне варите до готовности. Немного остудите.
Сформируйте из готовой каши небольшие шарики влажными руками.
Обваляйте их со всех сторон в сухарях и выложите на сковороду с разогретым маслом. Жарьте биточки с двух сторон до золотистой корочки.
Биточки готовы! Приятного аппетита!