Найти тему
Пока все дома

Как приготовить очень вкусную и срочную домашнюю куриную колбасу в натуральной оболочке

Оглавление

Состав нашей будущей колбасы:

Куриное филе — 1 кг.

Куриное бедро без кости — 1 кг.

Сало свиное, не солёное — 500 г.

Кишка свиная — 3 м.

Лук — 300 г.

Чеснок — 30 г.

Кинза, паприка сладкая, соль, кориандр.

Ну очень вкусная домашняя колбаса из курицы
Ну очень вкусная домашняя колбаса из курицы

Приготовление наших куриных колбасок

Начнём с приготовления фарша.

Измельчить несколько зубчиков чеснока. Отправляем его в большую миску, где будем всё смешивать.

Нарезаем очень мелко кинзу и отправляем её в миску к чесноку.

Лук нарезаем очень маленьким кубиком и отправляем её к зелени и чесноку. Нарезаем сало небольшими кубиками и отправляем его в миску.

Филе цыплёнка нарезаем на полосочки, а следом превращаем в кубики и отправляем в миску. Фарш готов.

Далее доводим фарш по вкусу. Немного кориандра (20 семечек) измельчаем в ступке и отправляем в фарш. Добавляем в фарш 1-2 ст. ложки сладкой паприки. Она придаст ему сладость и аромат. И 2 ст. ложки без горки соли. Хорошо и тщательно перемешиваем фарш.

Фаршировка кишки

Берём свиную кишку (1 метр) и обычную лейку для бутылки. Один конец кишки одеваем на воронку лейки, а второй конец кишки завязываем на узелок. Затем пропихиваем пальцем в кишку фарш, пока она не закончится.

Когда она заканчивается, завязываем её второй конец. Должно получиться три метра колбасы. Далее скручиваем их рулетом.

Кишки продаются в вакуумной упаковке с большим количеством соли - "интернет магазин Wildberries".
Натуральная оболочка для натуральных колбас
Натуральная оболочка для натуральных колбас

Варка колбасы

В казан наливаем воду. Пока вода закипает, делаем в каждой колбасе вилкой прокол. Для того чтобы лишний сок из колбасы уходил и, чтобы она не лопнула при тепловой обработке. Пока вода не закипела, отправляем колбасы в казан. Как только вода закипит, значит колбаса готова и её можно доставать.

Копчение колбасы

Из казана убираем воду. На решётку укладываем колбасу. В сухой казан насыпаем треть стакана опилок (ольха, груша или вишня. Ставим решётку и раскладываем колбасу, накрываем крышкой и через пять минут колбаса готова.

Жарка колбасы на гриле.

После того как колбаса полностью была отварена, выкладываем её на решётку на угли и обжариваем. 

Приятного аппетита!

А вот так делается домашняя куриная шаурма, видео-рецепт:

———————

Всем спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал "Пока все дома" и заходите снова.

Еда
6,93 млн интересуются