Состав нашей будущей колбасы:
Куриное филе — 1 кг.
Куриное бедро без кости — 1 кг.
Сало свиное, не солёное — 500 г.
Кишка свиная — 3 м.
Лук — 300 г.
Чеснок — 30 г.
Кинза, паприка сладкая, соль, кориандр.
Приготовление наших куриных колбасок
Начнём с приготовления фарша.
Измельчить несколько зубчиков чеснока. Отправляем его в большую миску, где будем всё смешивать.
Нарезаем очень мелко кинзу и отправляем её в миску к чесноку.
Лук нарезаем очень маленьким кубиком и отправляем её к зелени и чесноку. Нарезаем сало небольшими кубиками и отправляем его в миску.
Филе цыплёнка нарезаем на полосочки, а следом превращаем в кубики и отправляем в миску. Фарш готов.
Далее доводим фарш по вкусу. Немного кориандра (20 семечек) измельчаем в ступке и отправляем в фарш. Добавляем в фарш 1-2 ст. ложки сладкой паприки. Она придаст ему сладость и аромат. И 2 ст. ложки без горки соли. Хорошо и тщательно перемешиваем фарш.
Фаршировка кишки
Берём свиную кишку (1 метр) и обычную лейку для бутылки. Один конец кишки одеваем на воронку лейки, а второй конец кишки завязываем на узелок. Затем пропихиваем пальцем в кишку фарш, пока она не закончится.
Когда она заканчивается, завязываем её второй конец. Должно получиться три метра колбасы. Далее скручиваем их рулетом.
Кишки продаются в вакуумной упаковке с большим количеством соли - "интернет магазин Wildberries".
Варка колбасы
В казан наливаем воду. Пока вода закипает, делаем в каждой колбасе вилкой прокол. Для того чтобы лишний сок из колбасы уходил и, чтобы она не лопнула при тепловой обработке. Пока вода не закипела, отправляем колбасы в казан. Как только вода закипит, значит колбаса готова и её можно доставать.
Копчение колбасы
Из казана убираем воду. На решётку укладываем колбасу. В сухой казан насыпаем треть стакана опилок (ольха, груша или вишня. Ставим решётку и раскладываем колбасу, накрываем крышкой и через пять минут колбаса готова.
Жарка колбасы на гриле.
После того как колбаса полностью была отварена, выкладываем её на решётку на угли и обжариваем.
Приятного аппетита!
А вот так делается домашняя куриная шаурма, видео-рецепт:
———————
Всем спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал "Пока все дома" и заходите снова.