Организму нужны витамины! А весной особенно, поэтому вернуть в свое меню овощные салаты — это задача минимум на ближайшее время. В овощах содержится огромное количество клетчатки и других питательных веществ, которые естественным способом поддерживают здоровье организма и помогают справляться со стрессами. А мы поможем вам справиться с приготовлением всех этих витаминных коктейлей.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы под рукой было больше рецептов!
1. Салат с жареной морковью и горошком
Аппетитный и яркий салат, в котором много белка и необходимого бета-каротина.
Очистите 3 луковицы и нарежьте их соломкой. Очистите 3 моркови и натрите на крупной терке.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук до золотистости. Затем добавьте к луку морковь и готовьте до мягкости.
Нарежьте несколько перьев лука и половину пучка укропа.
Лук с морковью выложите в емкость для подачи, добавьте 350 г консервированного горошка, 3 ст. л. греческого йогурта или сметаны, 1 ст. л. соевого соуса и зелень. При необходимости добавьте соль, поперчите салат, перемешайте и подавайте.
2. Салат с белокочанной капустой и яблоком
Если вы забыли, когда последний раз ели капусту, то появился отличный повод вспомнить это! Вместе с этим хрустящим салатом вы получите порцию витаминов группы В, А и С, а еще фосфор, калий, магний и цинк.
Очистите 3 яблока и нарежьте их тонкими дольками. Положите их в миску, залейте 250 мл воды и 4 ст. л. лимонного сока. Оставьте яблоки на 15 минут.
Нашинкуйте половину небольшого кочана капусты. Порубите половину пучка петрушки.
Приготовьте заправку для салата: смешайте 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. горчицы, 1 ч. л. семян тмина, 2 ст. л. растительного масла, 1,5 ст. л. сахара, соль по вкусу и 120 г майонеза.
В большую миску выложите капусту, петрушку и яблоки, заправьте и хорошенько перемешайте.
3. Салат со свеклой и черносливом
Этот салат окажет хоть и небольшую, но все же поддержку сердечно-сосудистой системе и укрепит иммунитет.
1 среднюю вареную свеклу и 2 вареных яйца натрите на крупной терке, а 80 г твердого сыра — на мелкой.
Нарежьте 10 черносливин брусками, измельчите 2 зубчика чеснока и соедините все ингредиенты. Заправьте салат майонезом или греческим йогуртом (если используете греческий йогурт, посолите и поперчите салат по вкусу) и перемешайте.
4. Салат с кукурузой и капустой
Клетчатка, витамин Е, калий, магний, фосфор — все это в небольшой порции вкусного весеннего салата.
Нашинкуйте половину кочана капусты и помните ее руками, нарежьте кубиками 3 огурца, порубите несколько перьев зеленого лука и половину пучка укропа.
Добавьте к капусте консервированную кукурузу (1 банка), огурцы, лук и укроп. Заправьте салат майонезом или сметаной, перемешайте и приправьте по вкусу.
Расскажите в комментариях, какие овощные салаты готовите вы!