Найти тему
Beer & Travel

Нашел нормальное российское пиво без горечи за 40 рублей. Обзор Окское Бочковое

Всем привет! Рост цен на импортное пиво и снижение реальных доходов заставляет любителей пенного обратить внимание на отечественные сорта. Этим сегодня мы и займемся с вами, дорогие друзья. В поисках такого пива я заглянул в ближайший сельмаг, где увидел пиво под ностальгическим названием Окское Бочковое (его правда выдерживали в бочке?).

Окское Бочковое, фото автора
Окское Бочковое, фото автора

На этикетке красуются цифры 8 и 5. И это не крепость напитка, а количество лет пивоварне Волга из Нижнего Новгорода. Окское является флагманом этой пивоварни, о чем свидетельствует сайт производителя:

Пиво варится на нашей пивоварне «Волга» с 1994 года и пользуется огромной популярностью, неизменно получая высокую оценку как профессионалов, так и простых любителей пива. Пиво Окское варится только из натуральных ингредиентов: воды, солода, хмеля и дрожжей. Но уникальным его делает пятый ингредиент – любовь к Нижнему Новгороду.

Забавно, но сейчас пивоварня Волга находится под контролем буржуев из Хайнекена.

Окское Бочковое, фото автора
Окское Бочковое, фото автора

Хайнекен это самые настоящие скупердяи, которые разливают свое пиво в тару размером 0,43! Я помню времена, лет 10-15 назад, когда Окское было представлено практически во всех крупных торговых сетях и было дешевым, но приличным лагером, которые скрашивал посиделки на Чистых Прудах или на шконке плацкарта во время выездов. Сейчас Окское тяжело встретить в торговых сетях. У нас на районе смог найти только в сельмаге. Приступаем к дегустации юбилейного бочкового пива.

Окское Бочковое, фото автора
Окское Бочковое, фото автора

Окское Бочковое. Лагер, abv 4,7%, энс 11%, стоимость 40 рублей за 0,43 в сельмаге. Состав: вода, солод, ячмень, гранулированный хмель. Произведено: Хайнекен (Нижний Новгород).

Окское Бочковое, фото автора
Окское Бочковое, фото автора

В Аромате зерно и что-то похожее на картон. Во вкусе сладковатый прелый солод, переходящий в зерновое послевкусие. Хмель тут не чувствуется. Бочка тоже. В процессе употребления вкус выравнивается, уходят посторонки и уже можно довольно приятно пить. Но нужно ли? Я думаю, что любителям бюджетного пива без горечи стоит попробовать Окское. Для всех остальных могу сообщить, что это нормальный, непротивный евролагер, который хорошо подойдет под шашлыки и вполне неплох за свою цену.

Моя оценка: 3,5 бочковых огурцов из 5.

Централ парк, фото автора
Централ парк, фото автора

Всем спасибо за внимание! Спасибо, что поддерживаете автора лайками, комментариями и просмотрами рекламы. Подписывайтесь на канал и читайте больше обзоров от пивных блогеров Дзена по хештегу #пабд