Ингредиенты
- 1 горсть стручковой фасоли,
- ½ зубчика чеснока,
- несколько листьев щавеля,
- 3 ст. л. оливкового масла,
- 1 ст. л. белого винного уксуса,
- 1 ч. л. дижонской горчицы,
- 1 ч. л. меда,
- ½ ч. л. коричневого сахара,
- черный перец,
- соль
1. Фасоль помыть и, обрезав кончики, бланшировать в подсоленном кипятке до мягкости в течение 2–4 минут.
2. Тем временем смешать масло с уксусом, чесночным пюре, горчицей, медом и сахаром, посолить, поперчить, взбить венчиком до однородной эмульсии, добавить мелко рубленный щавель.
3. Фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Фасоль перемешать с салатной заправкой. Салат подавать теплым, с пошотированным яйцом.