Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Кокосовое молоко 🥥

Я думаю ни для кого не секрет, что жидкость внутри кокоса- это не молоко! Растительное молоко гораздо полезнее животного. Особенно актуально в пост🤗 Как расколоть кокос- смотрите у меня в разделе «советы»

Ингредиенты: Мякоть одного кокоса (белая часть без жидкости и кожуры), Вода

Способ приготовления:

Мякоть кокоса переложите в блендер и залейте водой (она должна слегка прикрывать ее)

Пробивайте блендером пока не измельчите кокос до консистенции стружки. Оставьте готовое молоко настоятся в течение 30-40 минут.

Процедите молоко через марлю или мелкое ситечко, чтобы избавиться от жмыха. Молоко готово, его можно использовать. Срок годности молока 72ч в холодильнике.

Оставшийся жмых просушите в духовке, следите чтобы она сохранила белый цвет и не подгорело. Важно просушить стружку полностью! Переложите в пакет или герметичную емкость и используйте при необходимости.

Еда
6,93 млн интересуются