Привет друзья. Сегодня поделюсь еще одним простым рецептом, я приготовила постный шоколадный пирог с вишней! У него очень интересное тесто, готовится пирог из самых простых продуктов. Этот рецепт подходит также веганам и вегетарианцам.
Способ приготовления:
В заранее просеянную муку добавляю какао. Какао просеиваю через сито, чтобы в нем не оставалось комочков.
Добавляю щепотку соли и высыпаю разрыхлитель. Все сухие ингредиенты перемешиваю.
В тарелку для смешивания добавляю два средних банана, разламываю их на небольшие кусочки.
Высыпаю сахар, ванильный сахар, выливая воду и растительное масло без запаха.
Измельчаю продукты с помощью блендера. Можно просто размять бананы вилкой и хорошо перемешать.
Добавляю подготовленную муку в два-три приема и замешиваю мягкое тесто. По консистенции тесто похоже на густую сметану
Форму для выпечки застелила пергаментом и добавляю в нее шоколадную массу
Аккуратно разравниваю ее лопаткой, стараясь распределить тесто равномерным слоем
На поверхность пирога выкладываю вишню. Ягоды не размораживаю. Можно также добавлять свежие ягоды.
Духовку разогрела заранее до температуры 180 градусов, ставлю пирог выпекаться. Выпекался он 40 минут. Пирог хорошо поднялся.
Перед тем, как пирог нарезать, надо дать пирогу полностью остыть.
Ингредиенты: Мука ~ 250-270 г, Банан среднего размер 2 шт, Сахар 150 г, Растительное масло 120 мл, Какао-порошок 30 г (~ 2 ст.л с горкой), Вода 220 мл, Разрыхлитель 10 г, Соль по вкусу, Ванильный сахар 8 г, Вишня ~70 г Выпекать: при 180 ° ~ 40 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки