Найти в Дзене
Готовим с Татьяной

Вкусно не только в пост!🍒 Постный банановый пирог с вишней! Быстрая выпечка к чаю

Привет друзья. Сегодня поделюсь еще одним простым рецептом, я приготовила постный шоколадный пирог с вишней! У него очень интересное тесто, готовится пирог из самых простых продуктов. Этот рецепт подходит также веганам и вегетарианцам.

Способ приготовления:

В заранее просеянную муку добавляю какао. Какао просеиваю через сито, чтобы в нем не оставалось комочков.

Добавляю щепотку соли и высыпаю разрыхлитель. Все сухие ингредиенты перемешиваю.

-2

В тарелку для смешивания добавляю два средних банана, разламываю их на небольшие кусочки.

-3

Высыпаю сахар, ванильный сахар, выливая воду и растительное масло без запаха.

-4

Измельчаю продукты с помощью блендера. Можно просто размять бананы вилкой и хорошо перемешать.

-5

Добавляю подготовленную муку в два-три приема и замешиваю мягкое тесто. По консистенции тесто похоже на густую сметану

-6

Форму для выпечки застелила пергаментом и добавляю в нее шоколадную массу

-7

Аккуратно разравниваю ее лопаткой, стараясь распределить тесто равномерным слоем

-8

На поверхность пирога выкладываю вишню. Ягоды не размораживаю. Можно также добавлять свежие ягоды.

-9

Духовку разогрела заранее до температуры 180 градусов, ставлю пирог выпекаться. Выпекался он 40 минут. Пирог хорошо поднялся.

-10

Перед тем, как пирог нарезать, надо дать пирогу полностью остыть.

-11

Ингредиенты: Мука ~ 250-270 г, Банан среднего размер 2 шт, Сахар 150 г, Растительное масло 120 мл, Какао-порошок 30 г (~ 2 ст.л с горкой), Вода 220 мл, Разрыхлитель 10 г, Соль по вкусу, Ванильный сахар 8 г, Вишня ~70 г Выпекать: при 180 ° ~ 40 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки

Еда
6,93 млн интересуются