Найти тему
Пивология

В темной линейке Таркос тройное пополнение!

Те, кто давно подписан на канал знают-темное пиво я не очень люблю! Тому виной жжёные, кофейные тона, которые я принимаю только в кофе и кондитерке. От того всякие портеры и стауты - если это не Гиннес, я обхожу стороной. Однако, пропустить три темные новинки от Таркос - это преступление!

Но такие ли это «новинки» на самом деле?

В статье про BBQ Imperial Gose от Brewlab я уже упоминал, что все пиво, которое попадает на прилавки под брендом Таркос, сначала продаётся под брендом Brewlab-это экспериментальная лаборатория пивоварни Таркос. Их баночки имеют минимальный дизайн, и реализуются в сети алкомаркетов «Бир Мир».

Если пиво пользуется успехом у узкого круга лиц-ему придают более пафосный вид, шлёпают флагманский шильдик, и активно продают широким массам.

Надеюсь гозе с тонной перца не увидит широкая общественность, и людей, пострадавших от поглощения этой перечной бомбы было считанное количество... Аве, здоровье!

Так вот, не сложно сделать вывод, что все три новинки уже довольно давно продавались под брендом Brewlab.

Этой троице просто поменяли этикетки и залили в более презентабельную тару 0.375 вместо 0.33. Ресталинг получился очень "вкусный"! Рассмотрим же его поближе!

Если выстроить «новинки» по мере их появления, то обзор следует начать с молочного стаута, первый чекин которого значится в Untappd 25 августа 2019 года.

-3

Milk Stout. Пивной напиток нефильтрованный нефильтрованный пастеризованный (Таркос Brewlab. Воронеж. Россия)

ТТХ: ЭНС 17%, ОБ 5.7%, IBU 25. Состав: вода специально подготовленная, солод ячменный карамельный, солод ячменный светлый, солод пшеничный, лактоза, хмель, дрожжи пивные.

-4

В аромате жженые и винные тона. Вкус мягкий солодовый, кисловатый. Лактозы не чувствуется даже при нагреве. Можно сказать, что стаут немного водянист, но для меня это было не критично, ибо чем легче стаут - тем легче мне его пить. В целом - мягкий, но довольно скучный напиток! Едем дальше!

Первый чекин ягодного портера значится 21 сентября 2019 года .

-5

Berry Porter. Пивной напиток нефильтрованный пастеризованный (Таркос Brewlab. Воронеж. Россия)

ТТХ: ЭНС 19%, ОБ 6.0%, IBU 18. Состав: вода специально подготовленная, солод ячменный светлый, солод ячменный карамельный, солод ячменный жжёный, лактоза, сок черники, сок ежевики, сок вишни, можжевеловая ягода, хмель, дрожжи пивные.

-6

В аромате слышны ягоды перечисленные в ТТХ. Особенно выделяется ежевика и черника. Спиртовая составляющая ощущается очень четко, что не айс, имхо. Вкус резкий, горький, спиртовой. Ягодные соки высокого качества активно разбавляют горечь, но! Горечь и сладость существуют отдельно друг от друга. Явно не хватает вяжущего вкуса, который бы связал горечь и сладость! Указанных в составе сока вишни и можжевеловой ягоды явно не доложили! А если бы сыпанули ещё и черноплодную рябину - помимо связующей ноты закрыли бы и тему с выпирающим спиртом! В целом - пить можно, но нужно допилить рецепт.

-7

Dessert Stout. Пивной напиток нефильтрованный нефильтрованный пастеризованный (Таркос Brewlab. Воронеж. Россия)

ТТХ: ЭНС N/A, ОБ 6.9%, IBU 24. Состав: вода специально подготовленная, солод пивоваренный ячменный светлый, солод пивоваренный ячменный «Шато Бисквит», солод пивоваренный ячменный поджаренный, лактоза, дробленные какао-бобы, хмель, дрожжи пивные.

-8

Самое новое пиво из этой троицы! Самое новое и самое вкусное!

Первый чекин: 3 января 2021 года. До рестайлинга он носил название Pastry stout.

В аромате шоколадный бисквит пропитанный коньяком. Во вкусе винные тона, сливочные (лактозу не пожалели, видимо!), жжёнка, которой явно меньше чем в ягодном портере. Спирт чувствуется по началу, а с нагревом его уже не замечаешь. Послевкусие терпкое, в котором эхом откликаются все, перечисленные выше, оттенки.

-9

Это хорошо как в визуальном плане, так и во вкусовом! Да, портер немного не сбалансирован, в молочном стауте нехватка лактозы и сливочности, однако десертный стаут с легкостью вытаскивает всю эту линейку!

Все что описано выше-мое ЛИЧНОЕ мнение, основанное на моем ЛИЧНОМ опыте, который может быть больше вашего, а может быть меньше. Так же оно может НЕ СОВПАДАТЬ с вашим. Не принимайте близко к сердцу-не будьте Татарчуком.

На этом все! подписывайтесь на #пабд , чтобы лучше разбираться в пиве, и будьте здоровы.