Щи да каша пища наша. Но есть ещё один продукт, без которого не обходится ни одно застолье. Как вы наверное все уже догадались, это всеми нами любимая картошка!
Сегодня вашему вниманию предоставляется с одной стороны простое блюдо, как жареная картошка. Но как известно, все гениальное просто и конечно же очень вкусно. Я не встречал ещё ни одного человека, который бы не любил жареную картошечку с луком.
Жареная картошка со шкварками и луком.
- Картофель 800 гр
- Сало 100 - 150 гр
- Лук репч 1-2 шт
- Чеснок 2 - 3 зубчика
- Соль, перец по вкусу
Картофель моем и чистим от кожуры. Сало нарезаем кубиком примерно 1 см и выкладываем на сковороду.
Жарим на среднем огне, что бы жир хорошо вытопился.
В это время нарезаем картошку брусочком.
Сало как раз поджарится до нужного состояния. Увеличиваем огонь на максимум, что бы жир нагрелся как следует и выкладываем картошку к шкваркам.
Тогда картошка сразу схватится и будет образовываться аппетитная корочка. Слишком много картошки класть не надо, иначе она будет не жариться, а томиться и может получиться как варёно-тушёная.
По мере поджаривания её надо перемешивать, что бы корочка была равномерно распределена со всех сторон.
Лук нарезаем кубиком и минут через 20 - 25 после того, как начали жарить картофель, добавляем в сковороду.
Здесь уже надо картофель перемешивать чаще, иначе лук пригорит. Жарим ещё минут 10 - 15, добавляем соль, перец черный молотый по желанию. Мешайте и всегда пробуйте, что бы не пересолить. В самом конце добавляем мелко нарезанный чеснок, перемешиваем и выключаем огонь. Ммм.... наша картошечка готова.
Её можно использовать как гарнир к мясу, рыбе или как отдельное блюдо, да ещё с солёным огурчиком. За уши не оторвать.
Подписывайтесь на мой канал, что бы не пропустить новые простые и вкусные рецепты. Пишите в комментариях понравилось вам или нет, а я пойду ещё тарелочку картошки наверну. Удачи всем!