Найти тему
Бунбич

Показываю, как приготовить заварной крем на сметане, который состоит из самых простых ингредиентов. Делюсь рецептом подписчицы

Делюсь рецептом крема, который состоит из самых простых ингредиентов, а использовать можно вместо дорогого крема на творожном сыре.

Последнее время многие продукты сильно выросли в цене, а некоторые стали дефицитными. Например, мой любимый творожный сыр Hochland хоть пока и есть в продаже, но вырос в цене на 30%.

В итоге крем, который так любят все домашние кондитеры скоро станет крайне не выгодным. Я стал искать замену и вспомнил про рецепт, который мне прислала подписчица Катя. Она делает торты на заказ, но в их отдаленном городке не бывает творожного сыра.

Для свои тортов Катя делает заварной крем на основе сметаны. Крем получается очень плотный и отлично держит торт.

Пошаговый рецепт, как приготовить заварной крем для выравнивания тортов

-2

Ингредиенты:

  • Сметана 10-20% 450 г
  • Яйца 3 шт
  • Мука 75 г
  • Крахмал 10 г
  • Сахар 100 г
  • Ванильный экстракт 1 чайная ложка
  • Сливочное масло 400 г

В ковшик с толстым дном отправляю сметану. Сметану можно взять любой жирности, в данном рецепте жирность не влияет на результат.

Добавляю в ковшик остальные ингредиенты, кроме сливочного масла, и перемешиваю.

-3

Ванильный экстракт можно заменить на ванильный сахар или ванилин.

Ставлю ковшик на средний огонь и при постоянно помешивание довожу массу до загущения. В процессе масса начинает комковаться, не пугайтесь так и должно быть.

-4

Чтобы разбить комки я достаю миксер и взбиваю массу. Ковшик я при этом не снимаю с огня, а продолжаю нагревать.

Как только масса станет густой и плотной снимаю ковшик с огня и перекладываю крем в чашу.

-5

Накрываю крем пищевой пленкой в контакт и оставляю до полного остывания, а затем убираю в холодильник на 1-2 часа для стабилизации.

Когда крем полностью охладился, сначала взбиваю сливочное масло комнатной температуры до посветления и увеличения в объёме.

Добавляю к маслу заварной крем и взбиваю до кремообразного состояния.

Крем получается очень плотный и прекрасно держит форму. С его помощью можно выравнивать торты и делать украшения.

Несмотря на то, что в составе много сливочного масла, его вкус не ощущается, как в масляном креме со сгущенным молоком.