Разновидностей плова много, у меня сегодня по-Узбекски, очень вкусный и насыщенный получается.
Ингредиенты: баранины на кости, риса для плова, репчатого лука, моркови, нута предварительно замоченного на 4 часа в холодной воде, чеснока, сухофруктов (чернослив, изюм и курага), приправы для плова, Барбарис, шафран, Соль и перец , подсолнечного масла
Способ приготовления:
Нут предварительно замочить в воде на 4 часа. Разогреваем сковороду с толстым дном (казан), наливаем масло и обжариваем мясо с двух сторон, солим и перчим его. Затем добавляем лук порезанный полукольцами и обжариваем до прозрачного состояния. Далее добавляем морковь порезанную соломкой и обжариваем еще пару минут на большом огне.
Отправляем помытые сухофруктами в сковороду и обжариваем пару минут, далее добавляем нут и все хорошо перемешать.
Всыпать промытый холодной водой рис, залить его водой через шумовку или какой либо рассекатель, чтобы рис скрылся под водой на 0.5 см. Добавить чеснок и шафран. Дать закипеть воде и досолить.
Закрыть крышкой и готовить 25 мин на большом огне. Выключаем плиту, даем постоять ещё минут 10 и раскладываем по тарелкам.