Найти тему
Просто настоящая женщина

Напиши мою судьбу. Часть 43.1

Уважаемые читатели! Приношу извинения, потерялась одна часть рассказа))) так что сегодня мы еще со старыми героями

Предыдущая часть

Но в дело вмешивается слишком активная помощница Вольского, Юленька. Она не сидит на месте и везде сует нос. Почти решить эту проблему помог ей я, направив Ивана. Она старается просто задушить парню голову, но тот догадывается обо всем. Как, тут я сказать не могу. Он возвращается к Наташе, но та снова подключает свое женское обаяние. Что было дальше, вы знаете.

- Столько людей погубить, - вздохнула Оля, - А у нее все равно бы ничего не вышло.

- Молодость и горячность, - Шацкий развел руками. По крайне мере, задержать выход книг на Европейский рынок она могла. Теперь же мы продаем в международный суд.

Все расходились под впечатлением от услышанного. Олю повез домой Королев. С ними уехали и отец Вольского с внучкой. Шацкий сказал, что у него ещё много работы и тоже откланялся.

- Юля, у меня к вам предложение, - сказал писатель, когда они остались за столом втроём. - Это, конечно, не зарубежье, но у друга есть домик в гористой местности. Мне нужно дописать книгу, а вы с Полиной просто подышите воздухом и не оставите меня наедине с бытом.

- Мама, я хочу, хочу, хочу, - запрыгала на стуле Полина. - У меня уроки заканчиваются двадцатого.

- Полина, - ускорила ее Юля.

- Да все нормально,- рассмеялся Вольский. - Двадцатого так двадцатого. Сроки терпят. Сейчас мне ещё и время дополнительно дадут на радостях. Продажи всех книг взлетели раза в три. В издательстве очень довольны.

- Мама, вот даже не смотри так, мы едем, - решительно заявила Полина. - Ребенку нужен воздух.

Юля сдалась. В назначенный день они встретились в аэропорту. Лететь было три часа, Полина радовалась всему. Она без конца писала кому-то. Но было очевидно, кому адресованы все ее сообщения.

На восьмиместной машине высокий и грузный мужчина средних лет доставил их к дому. Сам он жил по соседству с женой и тремя детьми. Всю дорогу он рассказывал о себе, о своей семье и их жизни тут.

- Заходите к нам, жена такие хинкали сделает, - заявил он напоследок.

Но Полина уже спешила к дверям их нового временного жилища. Это был двухэтажный дом из камня с плоской крышей. На первом этаже размещалась терраса, а на втором - просторный балкон.

- Как тут здорово! - носилась девушка по коридору. - Чур я сплю наверху. Там одна комната, но с выходом на балкон. Ну что вы замерли?

Юля виновато посмотрела на Вольского, но тот радостно улыбался.

- Тогда вы в комнату направо, я – налево,- махнул он рукой. – Принято же считать, что мужчинам навсегда отведено лево.

Женщина не ответила. Она толкнула правую дверь и огляделась. Уютное помещение со стенами, отделанными деревом, высокая кровать, тонкий бельевой шкаф, пара тумбочек и кресло с торшером рядом.

Все здесь было так правильно, так в ее вкусе, что невольно закрались подозрения. Но она их решительно отмела, потому что начальник понятия не имел, что ей должно понравится. Они никогда не разговаривали о вкусах друг друга. Потому догадаться, что она обожает посидеть в большом мягком кресле под пледом с чашкой какао и книгой, никто не мог. Просто так сложилось, что ее вкусы совпали со вкусами хозяев этого домика.

- Вам нравится? – Вольский заглянул в приоткрытую дверь. – У меня там довольно мило.

- Да, мне тоже нравится. Только немного неудобно из-за Полины. Она такая шумная и невоспитанная у меня, оказывается.

- Хорошая у вас дочь, живая. Надеюсь, они подружатся с моей племяшкой, почти ведь ровесницы. И на ужине что-то активно обсуждали. Я проверял: они зафрендились в соцсети.

- Да? А я не заметила, - призналась Юля. – Меня нет в соцсетях, если честно.

- Да, это зло, с готовностью кивнул Вольский. – Но перед сном люблю почитать всякую ерунду, грешен.

Они начали обживаться. Весь дом был очень уютным и, что более важно, удобным для проживания, несмотря на удаленность от города. Продукты раз в два дня привозил высокий басистый сосед. Он любил поболтать, потому скоро они знали все местные сплетни.

Вольский много писал, но раз в день выбирался на прогулку по окрестностям. Первые дни они ходили все вместе, но Полина быстро нашла подругу в близлежайшей деревне и почти все время начала пропадать там.

- Юля, мыздесь уже неделю, а еще ни разу не добирались до водопадов, - как-то за обедом заметил Алексей. – Мне просто необходимо увидеть их, а то не нравится мне до конца моя сцена в романе.

- Вы, кстати, так и не дали мне прочитать, чем закончился тот эпизод,- напомнила ему женщина. – И вообще даете мне читать обрывками.

- Я и сам пока не знаю, чем та сцена закончилась. Но давайте съездим на водопад сегодня.

Они попросили соседа довести их до подножия горы, откуда к водопадом нужно было идти пешком по узкой дорожке. Водитель обещал вернуться через пару часов. В особо крутых местах на тропе имелись ржавые тонкие перилла, грозящие обломиться от неловкого прикосновения пальцев. В одном месте они увидели скамеечку, сколоченную из одной доски и двух бочонков.

- Давайте посидим, - сказал писатель. – Смотрите, какой отсюда вид на долину. Мне не хватает такой красоты в нашем болоте. Я хоть и купил дом за городом, но это не сравнится вот с такой свободой и простором. Иногда я подумываю бросить столицу и осесть в подобном месте.

- А вы не заскучаете в одиночестве? Без друзей и родственников?

- Нет, уезжать лучше в компании единомышленника, - Вольский достал сигарету и затянулся. – Совсем одному никому не нужно оставаться. Это ведет к безумию. Взять хотя бы Жеку. Они в университете был странным, но мы и подумать не могли, что он сойдет с ума.

- Мне кажется, что тут играют роль гены. Наташа тоже повела себя не слишком нормально, поубивав столько людей, ради не такой большой суммы денег. Только ен говорите, что убивают и за меньшее.

- Да кто вообще может сказать, кто из нас нормален. Для кого-то и то, что мы тут с вами сидим на полусгнившей скамеечке и говорим о возможности покинуть Москву, уже безумие.

-Все познается в сравнении, - согласилась женщина. Она вдохнула аромат какого-то горного цветка, нежно-розовый бутон которого показался за ветками деревьев. – Я вас понимаю.

Продолжение следует…