Время приготовления: 45 минут
Количество: 8 порций
Ингредиенты:
Мясо курицы - 500 грамм
Лечо - 500 грамм
Лук - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 150 грамм
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Петрушка
1. Лук и чеснок нарезаем мелко.
2. Лук и чеснок обжариваем на разогретом масле, на среднем огне, примерно 1 минуту.
3. Отделяем куриное мясо от кости и нарезаем на порционные кусочки.
4. Добавляем мясо к луку с чесноком. Поджариваем немного, солим и перчим.
Лечо у меня с добавлением кабачков.
5. Выливаем лечо к мясу. Добавляем 150 грамм воды (количество воды определяем, в зависимости от густоты лечо). После закипания, делаем маленький огонь, накрываем крышкой и варим 20-25 минут, до готовности (жидкость должна немного увариться, а подлива загустеть).Солим и перчим по вкусу.
6. Нарезаем мелко петрушку и добавляем в сотейник.
Подлива из лечо с куриным мясом получается вкусной и простой в приготовлении. Обязательно попробуйте приготовить.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал, чтобы узнать ещё больше вкусных и простых рецептов,которые легко и быстро сможет приготовить даже новичок на кухне. Пишите комментарии, присылайте фото с готовыми блюдами по моим рецептам, буду очень рада.