ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ ИЗ КРАПИВЫ. Сварить бульон из 800 грамм. говядины и 400 грамм ветчины, процедить. Когда бульон будет готов, взять 800 грамм молодой крапивы, перебрать, вымыть, опустить в соленый кипяток, сварить до мягкости, но не под крышкой, откинуть на дуршлаг, перелить холодною водою, выжать, изрубить мслко, переложить в кастрюлю, положить тотчас масла. Процсженный бульон подправить мукою, вскипятить, псред отпуском всыпать крапиву, вскипятить; в суповую миску положить зеленой петрушки и горсть укропа, можно прибавить сметаны.
Подать к ним ломтиками нарезанную ветчину, или крутые надвое разрезанные `яйца, или пирожки, или сосиски,
Выдать: 800 грамм говядины, 400 грамм встчины, 2 луковицы, укроп, 10—12 зерен перца, 800 грамм крапивы, пол столовой ложки масла, 1 ложку муки, зеленой петрушки и укропа, сметаны 0,5—1,5 стакана, 6 яиц, 400 грамм свиных сосисок или пирожки.