Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Овощи в темпуре

Этот рецепт идеальной темпуры я нашла у Алексея Онегина на сайте арборио.ру. Хрустящая, лёгкая, она добавляет овощам свой великолепный вкус. Ее же можно использовать и для морепродуктов, для рыбы и фруктов. Один небольшой секрет. Тесто не стоит готовить впрок. Оно теряет легкость. И если нажарили что то в таком кляре - съедать надо тоже сразу. Главная фишка темпуры - хруст и легкость пропадают.. #пост #меню #постноеменю #великийпост #кпостномустолу #постныйстол #веганрецепт #вегетарианство #безмяса #темпура #овощи #кляр #японскаякухня #япония

Ингредиенты: Темпура, минеральной воды с газом или пива, муки, крахмала, разрыхлителя, соли, Овощи:, Цукини, Мелкие морковки, Крепкие листья салата, Репчатый лук, Шампиньоны

Способ приготовления:

Нарезать овощи кусочками на один укус. Смешать все ингредиенты для темпуры так, чтобы не было комочков, тесто получается жидким. Разогреть растительное масло без запаха. Обмакивать кусочки овощей в темпура и сразу класть в горячее масло. Жарить с обеих сторон.

Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Есть сразу, горячим. После пары часов темпура перестаёт быть хрустящей, так как напитывается соками овощей и влагой извне.