Когда дело доходит до диетического жира, самое важное — это тип жира, который вы едите. Вопреки прошлым диетическим советам, пропагандирующим диеты с низким содержанием жиров , новые исследования показывают, что полезные жиры необходимы и полезны для здоровья.
· Когда производители продуктов питания уменьшают количество жира, они часто заменяют его углеводами из сахара, рафинированного зерна или других крахмалов. Наши тела очень быстро переваривают эти рафинированные углеводы и крахмалы, влияя на уровень сахара и инсулина в крови и, возможно, приводя к увеличению веса и заболеваниям.
· Результаты исследования здоровья медсестер и последующего исследования медицинских работников показывают, что нет никакой связи между общим процентом калорий, получаемых из жира, и какими-либо важными последствиями для здоровья, включая рак, болезни сердца и увеличение веса.
Вместо того, чтобы придерживаться диеты с низким содержанием жиров, важнее сосредоточиться на употреблении полезных «хороших» жиров и избегать вредных «плохих» жиров. Жиры являются важной частью здорового питания. Выбирайте продукты с «хорошими» ненасыщенными жирами, ограничивайте продукты с высоким содержанием насыщенных жиров и избегайте «плохих» трансжиров.
· «Хорошие» ненасыщенные жиры — мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры — снижают риск заболеваний. Продукты с высоким содержанием полезных жиров включают растительные масла (например, оливковое, рапсовое, подсолнечное, соевое и кукурузное), орехи, семена и рыбу.
· «Плохие» жиры — трансжиры — увеличивают риск заболевания, даже если их есть в небольших количествах. Продукты, содержащие трансжиры, в основном входят в состав обработанных пищевых продуктов, изготовленных из трансжиров из частично гидрогенизированного масла. К счастью, трансжиры были исключены из многих из этих продуктов.
· Насыщенные жиры , хотя и не так вредны, как трансжиры, по сравнению с ненасыщенными жирами негативно влияют на здоровье, и их лучше употреблять в умеренных количествах. Продукты, содержащие большое количество насыщенных жиров, включают красное мясо, масло, сыр и мороженое. Некоторые растительные жиры, такие как кокосовое масло и пальмовое масло, также богаты насыщенными жирами.
· Когда вы сокращаете потребление таких продуктов, как красное мясо и масло, замените их рыбой, бобами, орехами и полезными маслами вместо рафинированных углеводов.