Варим на овощном бульоне, используем оливковое масло, сливки кокосовые и убираем сыр!
Ингредиенты:⠀
✔️броколли 500 гр без стеблей⠀
✔️бульон овощной, говяжий или куриный 500 мл⠀
✔️морковь 1 шт⠀
✔️фиолетовый лук 1 крупная луковица⠀
✔️оливковое и сливочное(топленое)масло по 1 ст ложке⠀
✔️сыр пармезан, пекоррино или другой пикантный 100 гр ⠀
✔️сливки от 10 до 33% жирности, чем жирнее сливки тем меньше можно положить в суп. 100мл жирные сливки, 200 мл нежирные сливки⠀
✔️орегано, тимьян, черный перец, петрушка⠀
✔️чеснок пару зубчиков⠀
✔️соль⠀
⠀
Готовим:⠀
📌морковь, лук и чеснок рубим и обжариваем на смеси оливкового и сливочного масла⠀
📌как овощи карамелизовались добавляем броколли, обжариваем, добавляем тертый сыр, перемешиваем и вливаем бульон. Суп должен прокипеть до размягчения моркови на небольшой мощности.⠀
📌вводим сливки, количество зависит от их жирности, см выше в ингредиентах. Приправляем специями и солью, добавляем петрушку, пюрируем блендером. Если хотите менее густой суп - добавьте бульона или воды.⠀
📌подаем с гренками, половинкой яйца и сверху приправив немного перцем, тертым сыром и оливковым маслом extra virgin.⠀
⠀
Такой суп понравится и женщинам и мужчинам, он в меру легкий, при этом хорошо насыщает и дарит много витаминов. Обязательно приготовьте!⠀#крем-суп #рецепт супа #суп рецепт #рецепт крем-супа #брокколи #брокколи рецепт #рецепты с брокколи #овощной суп #кремовый суп #рецепт вкусного супа