Попался на глаза, случайно. Решил попробовать. Это скорей всего готовить нужно на какие-нибудь праздники как горячее.
Ингредиенты: Свиных рёбрышек, Картошка, Помидорки, Луковица (большая), Сыра, Соль, перец, паприка (всё по вкусу), Растительное масло , соевый соус , чеснока
Способ приготовления:
Рёбрышки нужно покупать не широкие и желательно подлиннее. У меня два коротких кусочка. Рёбрышки очистить от лишнего жира и болони. В большую миску всыпать соль, паприку, соевый соус, растительное масло, перец, выдавить чеснок. Всё перемешать и обмазать рёбрышки. Закрыть миску крышкой или пищевой плёнкой и оставить примерно на 30-40 минут.
Картофель нашинковать пластинками(~3 мм), можно полупластинками если картошка крупная. Помидоры нашинковать как картофель. Лук нашинковать полукольцами.
Взять небольшой противень или стеклянную, жаропрочную посуду. Смазать растительным маслом. Рёбрышки выложить в виде цилиндра и скрепить зубочистками.
Первым слоем положить картошку примерно 2-3 см. Посолить, поперчить. Вторым слоем выложить лук. Третий слой помидоры. Посолить, поперчить. Можно добавить слой из болгарского перца. Это на любителя. И так заполнить весь наш цилиндр до верха. Последний слой желательно картофельный.
Закрыть всю эту красоту фольгой до низа. Убрать в духовку 200°на 1–1.5 часа (у кого как печёт духовка).
Достать, убрать фольгу, посыпать натёртым сыром и ещё в духовку на минут 20–30. Достаём из духовки, выкладываем на праздничное блюдо, посыпаем, украшаем зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! 🤗🤗🤗