#пост #готовимсякпасхе #веган #веганпасха #творожнаяпасха Пасха в этом году поздняя, но многие уже начали к ней готовиться и продумывать праздничное меню. По традиции главное угощение стола — кулич и творожная пасха! Если Вы любите пробовать что-то новенькое или по каким-либо причинам отказались от молочных продуктов, яиц и сахара, приготовьте веганскую миндальную пасху по моему рецепту. Из этой миндальной массы с идеальной «творожно-сливочной» текстурой и ароматом натуральной ванили также можно приготовить веганские творожные сырки в шоколадной глазури. Получится очень вкусно😋
Ингредиенты: миндальной рикотты, миндального жмыха, кешью урбеча, какао масла (лучше рафинированного), светлого изюма без косточек, сиропа топинамбура или жидкого светлого ароматного мёда (донникового, липового, горного…), лимонного сока, лимонной цедры, ванильного экстракта
Способ приготовления:
Подготовим ингредиенты.
Изюм предварительно несколько раз очень хорошо промойте, переберите, удалив плодоножки и травмированные ягоды, просушите полотенцем.
Вот такой жмых у меня остался после приготовления миндального молока. Его можно несколько дней хранить в холодильнике или заморозить и использовать по мере необходимости.
Какао масло поставьте на водяную баню растапливаться.
Остальные ингредиенты, кроме изюма, соедините в металлической чаше.
Погружным блендером доведите массу до гомогенного состояния.
Параллельно следите за какао маслом. Оно не должно перегреваться! Периодически снимайте его с водяной бани и встряхивайте, вращая по кругу.
Растопленное масло влейте в творожную массу и ещё раз хорошо пробейте блендером.
Теперь можно добавить изюм. Всыпьте его и перемешайте силиконовой лопаточкой.
Соберите форму для творожной пасхи, установите её вверх дном в металлическую кастрюлю (в неё будет стекать сыворотка) или в сотейник. В чистой воде намочите х/б ткань или марлю и распределите её внутри формы.
Творожную массу равномерно распределите внутри формы, слегка придавливая и разравнивая ложкой.
Закройте массу свободными краями ткани, установите сверху небольшой груз и уберите конструкцию в холодильник на 10-12 часов. За это время в мою кастрюлю упала всего пара капель сыворотки🤏🏻
Когда пасха отстоится, разверните ткань, установите сверху подходящую по размеру тарелку, переверните и уберите форму. Аккуратно снимите ткань. Готово!
Пасху можно декорировать шоколадной глазурью, ягодами или орешками.
Ну и разрез, конечно😄😍.
Друзья, приятных Вам приготовлений к светлому празднику Пасхи, мира, добра и любви!!!