Найти тему
Мои любимые рецепты

Селёдочка, как у бабушки

Любое застолье в нашей семье не обходится без накрытого стола. Любимая закуска – это маринованная селёдочка. Готовить её лучше с вечера.

Начинаем с того, что берём репчатый лук и нарезаем его кольцами. Перекладываем в миску, заливаем холодной водой на 30 минут.

Тем временем займёмся маринадом. Сахар растворяем в уксусе, добавляем воду, горчицу и хрен. Всё перемешиваем.

Остались заключительные шаги. Берём миску, в которой будет мариноваться селёдочка. Нарезаем филе сельди на кусочки, которые удобно будет есть. Перекладываем их в миску. Сливаем воду с лука. Выкладываем лук на кусочки селёдки и поливаем маслом. Затем заливаем маринадом и перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на ночь при комнатной температуре. Утром убираем селедку в холодильник. Всё готово! Остаётся выложить вкусную селедочку с лучком и маринадом в блюдо для подачи.

Ингредиенты: 450 г филе сельди, 3 головки репчатого лука; для маринада: 430 мл холодной кипяченой воды; 120 мл уксуса 9%, 1 ч.л. с горкой сахарного песка, ¼ ч.л. горчицы, ¼ ч.л. хрена, 3 ст.л. подсолнечного масла.

Еда
6,93 млн интересуются