Найти тему

Очень лёгкое постное печенье со вкусом арахиса! Всё смешал и готово.

Оглавление

Рецепт этого печенья полюбился мне давно. Оно получается мягким, не слишком сладким, с ароматом и вкусом арахиса. Такое печенье понравится и детям, и взрослым.

Что может быть особенно важно для тех, кто соблюдает пост - в рецепте не используются масло, яйца и другие продукты животного происхождения.

На связи Татьяна Кан и я расскажу вам, как сделать такое же красивое и вкусное постное печенье!

Постное печенье с арахисовой пастой
Постное печенье с арахисовой пастой

Из продуктов понадобятся:

Арахисовая паста (лучше использовать натуральный урбеч без сахара и прочих добавок) - 100 гр
Кленовый сироп (сироп агавы или другой инвертный сироп)* - 120 гр
Мука пшеничная цельнозерновая - 120 гр**
Соль - щепотка
Сода - 1/4 ч.л.

Выход: 22 печенья диаметром 6 см.

*Сироп может передать свой вкус и запах готовому печенью. Поэтому подбирайте максимально нейтральный по вкусу сироп.

** Муки может потребоваться больше или меньше, в зависимости от влажности ингредиентов.

Рецепт постного печенья
Рецепт постного печенья

Приготовление постного печенья:

  1. Сначала смешайте до однородности жидкие ингредиенты - сироп и арахисовую пасту.
-3

2. Затем добавьте соль, соду и ещё раз тщательно взбейте.

-4

3. Всыпьте для начала часть муки - примерно 100 грамм, размешайте, чтобы не было комочков.

4. Затем постепенно добавляйте оставшуюся муку. Нужно ориентироваться на консистенцию теста: оно должно получиться эластичным, но не жидким.

Если муки положить больше, чем нужно, то тесто будет крошиться и рваться. Это помешает нанесению узора.

-6

Формование печенья

  1. Сначала раскатайте ровный пласт теста. Его толщина должна быть около 3-4 мм.
-7

2. Затем, если у вас есть узорная скалочка - нанесите рисунок. Я это делаю с помощью скалки с узором Текстурра (в конце статьи делюсь промо-кодом со скидкой):

  • припылите тесто и скалку мукой, чтобы не оставалось влажных мест,
  • прокатите скалкой по тесту, хорошо надавливая, чтобы рисунок отпечатался.
Печенье с узором
Печенье с узором

3. Вырежьте заготовки печенья с помощью фигурок, стакана или ножа.

-9

Выпекание печенья

1. Нагрейте духовку до 180 градусов С.

Переложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставляйте между печеньками расстояние около 1 см.

2. Поставьте печенье выпекаться на 5-6 минут.

3. Когда печенье будет готово, не спешите снимать его с листа. В горячем виде оно очень мягкое и его легко надломить или деформировать. Дождитесь, когда оно немного остынет на противне.

Печенье в пост
Печенье в пост
Готовое постное печенье можно до месяца хранить в банке под крышкой или в мешочке.

Где купить скалки с узором

Чтобы приготовить такое же красивое печенье с изображением цветов, животных или известных народных орнаментов, воспользуйтесь скалочками с узором Текстурра!

Текстурра - это моя мастерская, которая находится в Санкт-Петербурге, поэтому я могу вам лично гарантировать качество 🌿

Загляните в наш интернет-магазин Текстурра.

По промо-коду ДЗЕНСКАЛКА скидка 10% на все скалочки из ассортимента Текстурры.

Подпишитесь на канал Текстурры в Дзен, здесь я делюсь проверенными рецептами выпечки и идеями по её украшению. Ниже есть жёлтая кнопочка.

С заботой и любовью, Татьяна Кан! ❤️