Найти тему
Мr.Teacher

Инертность системы образования приведёт её к полному краху: инопланетяне асмоловы не дадут соврать

Не секрет, что система образования очень инертная штука.

Дай бог что через 2 года после введения дистанта 25% учителей смогут полностью и целиком сработать как хотелось бы её продвигателям.

Инертен учитель, но не потому что он тупой или трудный на подъём. Задача учителя учить, она является самой главной, но его постоянно отвлекают различными "инновациями" и "курсами"

Абсолютно инертная система на среднем, муниципальном и региональном уровне. Они сейчас только только начали разбираться с тем, что на самом деле уже наворотили под предлогом цифровизации и дистанта. Им тоже нужно было время, время хотя бы минимально разобраться.

И вот можно с уверенностью говорить, что этот самый средний уровень примерно понял, что даёт цифровизация именно им.

А им он даёт неограниченные полномочия контроля и надзора за всем и вся, не вставая с кресла. Это же так удобно. В этот шанс они вцепятся мёртвой хваткой.

Намедни Минпрос и Рособрнадзор с воодушевлением докладывали о том, что в сентября они введут какую то новую, очередную систему сокращения отчётов учителя. Помните год назад они уже рапортовали про это. Там даже список был чуть ли из 11 обязательных документов. Видимо теперь их число уменьшится в два раза и станет равным примерно пяти.

Так вот это всё полная ерунда.

Ведь регионалы и муниципалы работают в своих цифровых системах.

Программёры там много чего наворотили. И именно сейчас разобравшись, муниципалы и регионалы радостно уведомляют учителей.

НЕЛЬЗЯ использовать ТОЛЬКО электронный журнал! Там ещё много чего имеется! Например в нашей системе есть возможность вытащить и заполнить 82 отчёта.

82 отчёта!

Не 5, и не 10, а именно 82!

Не удивлюсь что в дальнейшем этот показатель уйдёт далеко за сотню. Про цифровое портфолио не забыли? Кто думаете его будет заполнять? Думаете родитель вместе с учащимся? Ага! Держи карман шире!

Заполнять будут конечно же классные руководители. Каждую грамотулечку и диплом, каждое участие где-нибудь. А потом на основании портфолио будет 100-500 отчётов.

Инертность, приводит к тому, что именно сейчас только на местах именно средний менеджерский уровень понял, что надо таки понять что же это такое ФГОС. Ведь уже в сентябре вводят её третью ипостась, которая конечно же ничем не отличается от первой. Ведь бред не может различаться по сортам качества. Это мы с Вами знаем, но они то уверовали. уверовали только только.

монтаж автора
монтаж автора

А значит безжалостно будут его внедрять. Неважно, что апологеты введения этих ФГОС уже прямо противопоставляют себя стране в которой они работали всю жизнь, разрушая на самом деле образование. выступая в качестве явных предателей.

Асмоловы они как инопланетяне с Тау Кита пославшие сигнал к нам к действию Сигнал оттуда идёт 12 лет, пока его расшифруют, пока начнут использовать их самих уже и след простынет, их имя подвергнут забвению и проклятьям, но ведь инертность, инертность всё губит.

Средний уровень исполнителей не раздумывает. Им важно исполнить предписанное, посланное оттуда - с Тау Кита. А значит и цифровизация и ФГОСЫ будут внедрены железной рукой местных наместников и под их зорким оком.

У жирафа образования слишком длинная шея. Длинная настолько что от сигнала, до его воплощения проходит несколько десятков лет и это его сгубит окончательно.

Увы.

Спасибо за внимание

#ФГОСы #цифровизация #менагеры #российское образование #инерция