Кто не знает что такое соус Бешамель?
Самый известный французский соус без которого не обходится приготовление многих блюд.
Соус Бешамель – неотъемлемая составляющая традиционной кухни истинных гурманов. Это изысканное дополнение к блюдам настолько универсально, что едят и подают его с рыбой, печеными овощами, курятиной, кроликом, пастой, на его основе готовят лазанью. И это далеко не весь список в котором можно использовать этот чудесный соус.
Для приготовления соуса нам понадобится минимум продуктов.
Сегодня мы приготовим нежнейший сливочный соус по классическому рецепту с помощью многофункционального кухонного комбайна Cookeasy+.
Ингредиенты
Молоко-700 мл
Мука-50 гр
Масло сливочное-50 гр
Соль-0,5 ч.л
Мускатный орех-0,5 ч.л
Способ приготовления
Установить в чашу мультикомбайна насадку венчик, добавить сливочное масло, установить крышку.
Установить чашу.
Установить температуру 102С-104С выбрав на экране иконку с температурным режимом, подтвердить нажатием диска управления.
Как только растопится сливочное масло нажать на иконку с режимом скоростей , выбрать скорость 7, подтвердить нажатием диска управления.
Добавить муку.
Обжаривать муку 2 минуты.
Тонкой струйкой влить часть молока.
Как только соус начнет густеть добавить вторую часть молока.
Добавить соль.
Добавить мускатный орех.
После добавления очередного ингредиента необходимо установить крышку заливной горловины.
После добавления специй варить соус еще 2 минуты.
Нежнейший соус готов.
На заметку
- Для приготовления соуса используем либо сливки, либо молоко-кисломолочные продукты не подходят
- Муку и сливочное масло необходимо брать в равных пропорциях
- Соус готовим не более 10 минут
- При остывании соус покрывается пленкой. Если хотим соус использовать позже необходимо накрыть его пищевой пленкой.
- При образовании комочков соус можно пропустить через сито.