Найти тему
Kenwood

Соус Бешамель

Кто не знает что такое соус Бешамель?

Самый известный французский соус без которого не обходится приготовление многих блюд.

Соус Бешамель – неотъемлемая составляющая традиционной кухни истинных гурманов. Это изысканное дополнение к блюдам настолько универсально, что едят и подают его с рыбой, печеными овощами, курятиной, кроликом, пастой, на его основе готовят лазанью. И это далеко не весь список в котором можно использовать этот чудесный соус.

Для приготовления соуса нам понадобится минимум продуктов.

Сегодня мы приготовим нежнейший сливочный соус по классическому рецепту с помощью многофункционального кухонного комбайна Cookeasy+.

Ингредиенты

Молоко-700 мл

Мука-50 гр

Масло сливочное-50 гр

Соль-0,5 ч.л

Мускатный орех-0,5 ч.л

Способ приготовления

Установить в чашу мультикомбайна насадку венчик, добавить сливочное масло, установить крышку.

-2

Установить чашу.

-3

Установить температуру 102С-104С выбрав на экране иконку с температурным режимом, подтвердить нажатием диска управления.

-4

Как только растопится сливочное масло нажать на иконку с режимом скоростей , выбрать скорость 7, подтвердить нажатием диска управления.

Добавить муку.

-5

Обжаривать муку 2 минуты.

Тонкой струйкой влить часть молока.

-6

Как только соус начнет густеть добавить вторую часть молока.

Добавить соль.

-7

Добавить мускатный орех.

-8

После добавления очередного ингредиента необходимо установить крышку заливной горловины.

-9

После добавления специй варить соус еще 2 минуты.

-10

Нежнейший соус готов.

-11

На заметку

  • Для приготовления соуса используем либо сливки, либо молоко-кисломолочные продукты не подходят
  • Муку и сливочное масло необходимо брать в равных пропорциях
  • Соус готовим не более 10 минут
  • При остывании соус покрывается пленкой. Если хотим соус использовать позже необходимо накрыть его пищевой пленкой.
  • При образовании комочков соус можно пропустить через сито.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются