"Вы меня разочаровали, а раньше были вменяемой, власть критиковали..."
Комментарий такого содержания получила на днях к одной из своих публикаций. И кстати далеко не один...
Разочаровала? Что ж, так бывает. Всем хорош не будешь.
Да, критиковала и в принципе оставляю за собой право критиковать и дальше то, что мне действительно не нравится. Страна-то у нас демократическая, свою точку зрения высказывать имею полное право. Но...
Все течет, все меняется, и сегодняшние действия властей на мой взгляд надо не критиковать, а наоборот, всячески поддерживать, потому как то, что делается сейчас - делается именно для нашего с вами будущего, для того, чтобы наша страна стала сильной, самодостаточной, ни от кого не зависимой державой, которую уважают на мировой арене и внутри которой живут люди, уверенные в завтрашнем дне.
Нет у меня сейчас никакого желания присоединятся к потоку нытиков-паникеров. Мне их не понять. Было плохо раньше, жаловались, к чему катится страна? Рубль дешевеет на глазах, своего ничего не производим, все везем из-за границы, все разворовали олигархи, работать негде и т.д...Ну, так что ж вы сейчас продолжаете ныть, что все стало еще хуже? Может все-таки пораскинуть мозгами и подумать на перспективу?
А перспективы вырисовываются довольно позитивные.
Наконец-то маски сброшены не только со стран Запада, наших так называемых "партнеров", но и с двуличных персон, кормившихся у
власти и за наши с вами деньги. Дворкович, Чубайс, Собчак, куча разных "звезд", которые возомнили себя "русской интеллигенцией" и чьи семейные скандалы обсуждались по всем ТВ-каналам. Разве вы от них не устали, разве вы этого не хотели? Не все еще уехали и уволились? Поверьте, всему свое время.
Жаловались на слабый рубль, зависимость от импорта и отсутствие в России своего производства? Так вот они, долгожданные перемены. Взять хотя бы новость сегодняшнего дня - "расчеты с Россией за поставляемый газ недружественные страны будут осуществлять в рублях". Кто там успел закупиться валютой и рассчитывал на ее дальнейший рост? Забудьте. Скоро мы увидим доллар ниже 40 рублей и евро примерно на том же уровне, а может и того ниже. Когда-то в СССР доллар стоил 60 копеек. Это самая подходящая цена для ничем необеспеченной бумажки. Не забывайте, что в рублях и юанях с нами уже торгует Китай, на подходе Индия, а это уже почти половина населения планеты. Так что доллар, гуд-бай, или как там у нас теперь принято говорит "Ты кто такой? Давай, до свидания!"
Жаловались на то, что импортозамещение у нас только на бумаге, своего ничего нет? Ну так вот, шанс подвернулся, да еще какой. Теперь кроме как у себя, брать больше не у кого. Хочешь жить - умей вертеться. И завертимся, а вернее уже завертелись. Взять хотя бы ситуацию с офисной бумагой. В течение пары недель с ней в стране была реальная напряженка, а цена на пачку выросла аж до 1500 рублей и все потому, что российские комбинаты перестали получать химические реагенты для отбеливания, которые поступали из Финляндии.
Но прошло несколько дней и вуаля:
"Столкнувшись со сложностями в поставке импортируемых химикатов, Светогорский ЦБК практически за неделю разработал и подготовил к запуску новую линейку продукции, которая включает в себя различные сорта и виды небеленой офисной и офсетной бумаги, картона, ХТММ. В новой бумаге для печати и письма не используются отбеливающие химикаты на основе хлора и оптических отбеливателей, что делает ее экологичной", — заявляет правительство Ленобласти.
А вот у "бедных" финнов, которые оставили нас без реагентов для отбеливания - беда. У них вот-вот исчезнут все бумажные газеты и журналы из-за дефицита печатной бумаги, которая поставлялась из России. Ответочка прилетела!
Посмотрим, как без нашего урана будет жить Америка, без нашей рыбы - Великобритания и т.д. Сами кашу заварили, пусть теперь сами и расхлебывают. И апплодируют друг другу. Долго ли только продлятся овации?
И таких моментов, которые теперь сыграют нам на руку, можно привести не мало. И с продуктами, и с технологиями со временем разберемся. Заменить одну технологию на другую, один сорт картошки или породу тех же кур на аналог никакой проблемы нет. Вопрос чисто технический и уж не нам с вам, диванным экспертам, на нем зацикливаться, тратить себе нервы, пытаясь доказать друг другу свою правоту.
Те, кто сейчас хватаются за голову и причитают "Как жить-то дальше будем? Все будет только хуже!", просто абсолютно не владеют информацией. Ну так вот, приведу примеры, для расширения кругозора, так сказать:
Пилотируемый корабль «С. П. Королёв» (Союз МС-21) с экипажем 67-й длительной экспедиции пристыковался к узловому модулю «Причал» российского сегмента МКС. Это была первая стыковка корабля к новому российскому модулю. Впервые за время работы МКС на её борту находятся сразу пять космонавтов Роскосмоса. Планируемая продолжительность работы экипажа — 195 суток.
В Омске построили испытательную станцию для ракет-носителей "Ангара". Станция обеспечит проверку работы всей бортовой аппаратуры, систем и кабелей космических аппаратов. Она создана на базе производственного объединения "Полет" и начнет функционировать уже нынешней весной.
«СмартЭкоСистема» и «Открытая мобильная платформа» представили трастфон AYYA T1 на российской операционной системе Аврора. Мобильное устройство с российской операционной системой предназначено для применения в компаниях и организациях, уделяющих особое внимание вопросам информационной безопасности. При аппаратном отключении видео и аудиофункционала устройство оставляет пользователю возможность доступа в интернет, использования мессенджеров и приложений.
Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, по совместительству председатель совета директоров «Ту», в очередной раз обращается в правительство России с предложением срочно начать массовое производство пассажирских самолётов «Туполева». Он уверен, что всё можно организовать в кратчайшие сроки.
В Калужской области открылся первый в России комплекс по круглогодичному выращиванию малины. Все технологические процессы автоматизированы. Урожайность тепличного комплекса — до 100 т/год. Чтобы производство, находящееся в черте города, не мешало жителям, тепличный комплекс оснащен тремя системами штор — энергоэффективной, светоотражающей и светомаскировочной.
Новое производство сыров, которое позволит увеличить объем выпуска продукции в Ленинградской области в четыре раза, запущено на заводе "Молочная культура". Объем инвестиций в проект составил 1 млрд рублей. Мощность - 15 тонн продукции в сутки, или 4,8 тыс. тонн в год. Новый участок завода будет производить сыры, десерты, йогурты с высоким содержанием белка.
Ученые Сибирской школы геонаук ИРНИТУ создали беспилотный комплекс SibGIS UAS для выполнения высокоточных геофизических и геодезических работ по поиску урановых месторождений. Уникальность SibGIS UAS заключается в том, что весь беспилотный комплекс, включая программное обеспечение, разработан и создан на базе ИРНИТУ. Все важнейшие элементы и технологии комплекса являются оригинальными и импортонезависимыми.
Объединенные заводы буровой техники имени В. В. Воровского разработали первые в России серийные буровые компьютеры. Компьютер объединяет в себе сервис по удаленному мониторингу буровых установок на основе сбора данных телеметрии и онлайн-платформу их визуализации. Таким образом потребитель получает не просто машину, но и объективную информацию о ее работе, которая не зависит от человеческого фактора.
Ну как, впечатляет? А вы переживаете, как жить-то дальше будем? Да нормально, не хуже других!
Мы, русские, мы много чего умеем, у нас - первоклассные специалисты, которые всегда ценились во всем мире и теперь наступает именно их время.
Конечно, не все проблемные моменты будут решаться быстро, но они решатся, это точно, выход всегда найдется. Да, какое-то время нам всем придется не сладко, но в итоге все будет хорошо! А ради будущего можно немного и потерпеть)