Найти в Дзене

Мастер-класс. Торт «Двойной шоколад»

Двойной шоколад
Двойной шоколад

Нежный, слегка влажный и очень-очень шоколадный торт прекрасно подойдет к ароматному чаю или свежесваренному кофе.

Ингредиенты:

Маргарин или сливочное масло - 150 г (+30 г для глазури)

Вода - 50 мл (+50 мл для глазури)

Яйца - 4 шт.

Смесь для выпечки Шоколадный торт - Двойной шоколад С.Пудовъ - 1 шт.

Приготовление:

1. Открываем упаковку, внутри – 2 пакета, один пакет – для приготовления торта (он побольше), второй – для глазури (соответственно – меньшего размера).Помещаем в миску смесь для торта, 150 г размягченного сливочного масла, 4 яйца и 50±10 мл воды комнатной температуры.

Основа
Основа

2. Смешиваем ингредиенты до однородной массы, а затем взбиваем миксером в течение 3-4 минут. Выкладываем тесто в смазанную форму для выпечки (диаметром 22-24 см).Слегка выравниваем поверхность. И отправляем в разогретую духовку на 20-22 минуты, температура - 200ºС.

Готовая основа
Готовая основа

3. После того, как основа торта будет испечена, не спешите доставать его из формы, дайте постоять минут 5-7.Аккуратно достаем и ждем, пока остынет полностью. Начинаем готовить шоколадную глазурь. Смешиваем пакетик шоколадной глазури (прилагается), 40-50 мл воды, 30 г сливочного масла в небольшом сотейнике (или любой другой жаропрочной посуде с толстым дном, например, в небольшой сковородке).

Приготовление глазури
Приготовление глазури

4. Ставим на плиту и варим на среднем огне, непрерывно помешивая 2-3 минуты. За это время глазурь должна загустеть. Охлаждаем приготовленную шоколадную глазурь до комнатной температуры и поливаем торт. Выравниваем, чтобы глазурь покрыла всю поверхность. Торт готов! Разрезаем на кусочки и наслаждаемся!

Готовый торт
Готовый торт

Приятного аппетита!

#торт #рецепт торта #шоколадный торт #рецепты #выпечка к чаю