Несколько рецептов простых и полезных блюд, которые можно приготовить как на завтрак, так и в качестве перекуса.
Сырная лепёшка на сковороде
Ингредиенты:
- Сыр твердый (45% жирности или меньше) 50 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Греческий йогурт (30гр.) 2 ст.л.
- Рисовая мука (40гр.) 3 ст.л. без горки
Приготовление:
Яйцо взбить вилкой или венчиком, сыр натереть на мелкой терке. Смешать в миске все ингредиенты и обжаривать на сковородке без масла с 2 сторон до золотистой корочки.
Овсяноблин
Ингредиенты:
- Геркулес (40 гр.) 3 ст.л. с горкой
- Молоко 100 мл
- Яйцо 1 шт.
- Соль щепотка
Приготовление:
Геркулес, яйцо, молоко, соль смешать до однородности (можно дополнительно измельчить блендером). На разогретую сковороду вылить получившуюся смесь и жарить блин с 2-х стороно 1,5-2 минуты.
Можно подавать с овощами, творожным сыром или фруктами.
Банановые оладьи
Ингредиенты:
- 1 банан (в зависимости от размера, если небольшие, то 2)
- 1 яйцо
- Рисовая мука / Пшеничная мука 2,5 ст.л.
Приготовление:
Банан поломать или порезать и размять вилкой, добавить яйцо и муку. Перемешать до однородности. На разогретой сковороде выпекать с обеих сторон до готовности.