Вообще очень много блюд которые многие готовят на свой лад например в каждом доме есть свой "секретный-секрет" приготовления борща, или "некомунескажу" в чем шашлык мариновал", вот с салатом "Цезарь" совершено такая же история, в ресторанах как ни странно его то же по-разному готовят. Сегодня я поэкспериментирую с соусом, но и как я раньше выходила из ситуации может кому-то пригодится тоже расскажу, приступим к готовке.
Ингредиенты для салата:
Куриная грудка-1 шт
Горчица зерненая-1ст.ложка
Масло оливковое-1ст.ложка
Соль, перец-1ч.л
Приправа "Прованские травы"-1ст.ложка
Сок лимона-1ст.ложка
Салат "Айсбери"-1/2 качана
Помидоры "Черри"-200гр
Сыр "Пармезан"-100гр
Для соуса посложнее:
Желток-1шт
Каперсы- 3 ягодок
горчица-1ч.л.
Прованские травы-1 ч.л
Йогрут "греческий"-140гр.
Для соуса попроще:
Йогрут "греческий"-140гр.
Специи для салата цезарь(готовые из супермаркета)-1п.
Сухарики:
Хлеб сэндвичный - 3кус
Специи орегано,чеснок-1щепотке
Масло оливковое-1ч.л.
Приступим к готовке: Со мной произошел интересный случай, я замариновала курицу, купила фольгу для запекания, представляла как запеченная курочка будет порезана, но потом ни чего не помню и курица оказалась на сковородке.
Итак, нам надо замариновать грудку. Горчицу, прованские травы и сок лимона, соль. Смешиваем и укладываем туда грудку на час.
По истечении времени делаем как душе угодно или запекаем или жарим.
Соус: все кроме йогурта закидываем в стакан высокий для блендера и опускаем блендер на дно и не полнимая его все смалываем, действия как майонез делаете, растительное масло я добавляла в два приема. Затем добавляем йогурт и хорошо перемешиваем.
сухари: хлеб режем на кубики, чеснок в ступке перетереть со специями и маслом, пересыпать сухарики в форму, залить этим составом и перемешать, отправит подсушится в духовку.
теперь берём тарелочки и порционно раскладываем салат, на дно рвём листья салата, режим на четвертинки помидоры, если совсем мешки можно и на половинки, укладываем кусочками курочку, поливаем соусом, натираем пармезан.. и подаём , и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита 😋