Найти в Дзене
Вкусно и просто 🤲

"Цезарь" в моем исполнении и новый соус как эксперимент.

Оглавление

Вообще очень много блюд которые многие готовят на свой лад например в каждом доме есть свой "секретный-секрет" приготовления борща, или "некомунескажу" в чем шашлык мариновал", вот с салатом "Цезарь" совершено такая же история, в ресторанах как ни странно его то же по-разному готовят. Сегодня я поэкспериментирую с соусом, но и как я раньше выходила из ситуации может кому-то пригодится тоже расскажу, приступим к готовке.

Ингредиенты для салата:

Куриная грудка-1 шт

Горчица зерненая-1ст.ложка

Масло оливковое-1ст.ложка

Соль, перец-1ч.л

Приправа "Прованские травы"-1ст.ложка

Сок лимона-1ст.ложка

ингредиенты для маринада
ингредиенты для маринада

Салат "Айсбери"-1/2 качана

Помидоры "Черри"-200гр

Сыр "Пармезан"-100гр

Для соуса посложнее:

Желток-1шт

Каперсы- 3 ягодок

горчица-1ч.л.

Прованские травы-1 ч.л

Йогрут "греческий"-140гр.

Для соуса попроще:

Йогрут "греческий"-140гр.

Специи для салата цезарь(готовые из супермаркета)-1п.

Сухарики:

Хлеб сэндвичный - 3кус

Специи орегано,чеснок-1щепотке

Масло оливковое-1ч.л.

Приступим к готовке: Со мной произошел интересный случай, я замариновала курицу, купила фольгу для запекания, представляла как запеченная курочка будет порезана, но потом ни чего не помню и курица оказалась на сковородке.

Итак, нам надо замариновать грудку. Горчицу, прованские травы и сок лимона, соль. Смешиваем и укладываем туда грудку на час.

По истечении времени делаем как душе угодно или запекаем или жарим.

-2

Соус: все кроме йогурта закидываем в стакан высокий для блендера и опускаем блендер на дно и не полнимая его все смалываем, действия как майонез делаете, растительное масло я добавляла в два приема. Затем добавляем йогурт и хорошо перемешиваем.

сухари: хлеб режем на кубики, чеснок в ступке перетереть со специями и маслом, пересыпать сухарики в форму, залить этим составом и перемешать, отправит подсушится в духовку.

теперь берём тарелочки и порционно раскладываем салат, на дно рвём листья салата, режим на четвертинки помидоры, если совсем мешки можно и на половинки, укладываем кусочками курочку, поливаем соусом, натираем пармезан.. и подаём , и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита 😋

-3

Еда
6,93 млн интересуются