Найти тему
eat-history

Фета запеченная

Фета (Φέτα — ломоть, срез) — традиционный греческий сыр белого  цвета из овечьего молока, с добавлением козьего.
Документально зафиксирован в Греции с VIII века до н. э. и широко употреблялся в древней Греции, а позднее и в греческой гастрономии.

Одна из традиционных греческих закусок - запечённая фета.

Кусок феты выкладываем на фольгу. Томаты и чили перец тонко нарезаем. Фету посыпаем орегано, потом кладем томаты, чили и поливаем оливковым маслом.
Заворачиваем фольгу и убираем наш сыр в разогретую до 180 духовку на 15-20 минут.

Готово ✔

Приятного аппетита!
Καλή όρεξη!!! (калИ Орекси)

#eat_history

#eat_history_закуски

#фета

#сыр

#рецепты

#закуски

Еда
6,93 млн интересуются