Найти тему
Лучший день - сегодня!

Как очень просто приготовить заливной пирог с фаршем - рассказываю

Подходит понемногу к концу время Великого поста и я начинаю формировать меню для первой не постной недели. Вспомнила, что как раз на масленичной неделе готовила на перекус такой пирог. Рецепт, как у меня часто бывает, вовремя не выложила, но теперь исправляюсь :)

Готовая порция пирога
Готовая порция пирога

В свое время разные виды теста для несладких заливных пирогов перепробовала. Но больше всего именно этот и понравился о котором сегодня и хочу рассказать. Рецепт этого простого теста у меня записан очень давно и даже не помню откуда он появился. Может кто рассказал, а может нашла однажды и интернете и записала. В общем, список ингредиентов для теста следующий:

  • 10-12 полных столовых ложек 20% сметаны
  • 1 чайная ложка сахара и 1 неполная чайная ложка соли
  • 3 яйца
  • 1 упаковка разрыхлителя
  • Муку насыпать аккуратно ложками до образования консистенции теста похожей на густую сметану - примерно 13 столовых ложек
  • Кунжут для посыпки пирога сверху

Для начинки понадобится:

  • 600-700 грамм любого фарша
  • Твердый тертый сыр по вкусу - примерно 60-70 грамм
Готовый горячий пирог
Готовый горячий пирог

Процесс приготовления очень легкий: фарш обжарить до готовности с любимыми специями, посолить. Можно обжарить вместе с мелко нарезанным луком - дело вкуса. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Ингредиенты для жидкого теста тщательно перемешать - делаю это с помощью миксера.

Половину жидкого теста перелить в форму - у меня обычная, не разъемная, диаметром 25 см. Сверху теста уложить готовый фарш и посыпать фарш сверху тертым сыром. Залить пирог оставшимся тестом, присыпать семенами кунжута и отправить в разогретую до 180 духовку.

Готовый пирог с фаршем
Готовый пирог с фаршем

Выпекается такой пирог около часа, но смотрите внимательно, ведь многое зависит от особенностей духового шкафа. Возможно, времени на выпечку понадобится меньше, но точно не менее 40 минут.

В разрезе такой получается - начинка немного опускается вниз в процессе приготовления
В разрезе такой получается - начинка немного опускается вниз в процессе приготовления

Поэтому рецепту у меня пирог всегда хорошо пропекается и получается очень вкусным. Кстати, времени на его приготовление может понадобится еще меньше, если начинку приготовить вечером, а утром замесить тесто и к завтраку приготовить аппетитный пирог :)

Осталось только пожелать приятного аппетита!

Найти рецепты других блюд из моей домашней коллекции, можно по ссылке на персональный путеводитель по рубрике #вкусная пятница

-5