Простой, легкий и потрясающе вкусный супчик! Готовится очень просто, всегда делаю его в пост, очень вкусный, уверена, попробовав однажды, вы часто будете готовить его и радовать своих близких!
Для приготовления нужны самые простые и доступные продукты, которые почти всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Для начала понадобится пшено 50 граммов, я его обязательно хорошо промываю.
Затем беру кастрюлю на 3 литра, наливаю воду и высыпаю пшено. Довожу до кипения и варю пшено 10 минут.
Дальше беру четыре картофеля и нарезаю их мелким кубиком. Нарезанный картофель перекладываю в кастрюлю к пшену и варю еще 10 минут.
Потом беру одну луковицу и нарезаю ее тонкими полукольцами. На сковородке разогреваю растительное масло и выкладываю обжариться лук. Жарю лук 2-3 минуты.
Следом беру одну крупную морковь и шинкую ее мелким кубиком. Нарезанную морковь отправляю на сковородку обжариваться вместе с луком. Жарю еще 2 минуты.
Затем беру 60 граммов корня сельдерея, нарезаю его мелкими полосками и перекладываю на сковородку к луку и моркови, пассерую овощи еще 2 минуты и перекладываю зажарку в кастрюлю.
Дальше беру 500 граммов свежей капусты и тонко ее шинкую.
На сковородку наливаю растительное масло и высыпаю тушиться капусту. Тушу 5 минут и добавляю:
- томатная паста - 100 гр.
- вода - 300 мл.
Накрываю крышкой и тушу еще 15 минут. Тушеную капусту перекладываю в кастрюлю к остальным ингредиентам, добавляю:
- соль - 1 ч. л.
- лавровый лист
Варю суп еще 10 минут. Потом мелко шинкую 3 зубчика чеснока и растираю их с солью, перекладываю чеснок в кастрюлю и добавляю:
- сахар - 1, 5 ст. л.
- лимонная кислота - 1/3 ч. л.
Выключаю плиту, накрываю крышкой и выдерживаю 10 минут. Очень вкусный и простой супчик получается, особенно в пост очень актуально, попробуйте, вам обязательно понравится! Более подробный процесс приготовления смотрите в нашем видео 👇