Печень в сметанном соусе получается очень сочной, нежной и вкусной, такое блюдо подойдет практически к любому гарниру, особенно к макаронам, картофельному пюре, гречке, рису
Ингредиенты: печени размороженной, лук, морковь, Растительное масло, сметаны, воды, Соль, Перец
Способ приготовления:
💠 Приготовим ингредиенты по списку. Куриную печень тщательно моем, срезаем пленочки и жир, просушиваем. Нарезаем печенку на кусочки;
💠 Морковь моем, чистим и натираем на средней терке; 💠 Репчатый лук мелко нарезаем;
💠 На сковороде наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем на масло приготовленные овощи, обжариваем их на масле в течение 5-7 минут, до мягкости моркови;
💠 Овощную зажарку снимаем со сковороды;
💠 Затем на эту сковороду немного подливаем растительного масла и отправляем приготовленную печень. Обжариваем ее на среднем огне около 10 минут, до легкого румянца, периодически помешивая, чтобы продуктв прожарились равномерно со всех сторон;
💠 К печени в сковороду возвращаем морковь с репчатым луком. Обжариваем их вместе еще в течение 7 минут. Добавляем специи по вкусу: соль и черный молотый перец. По желанию можно добавить еще какую-нибудь приправу;
💠 Сметану разводим в отдельной емкости с водой и вливаем смесь в сковороду с печенью и овощами,солим,перчим.Перемешиваем, доводим до кипения, накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне около 5-7 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!