Ароматный и полезный домашний куриный суп, который прост в приготовлении.
Количество порций — 10.
Ингредиенты
- 1 целая курица (примерно на 1,5 кг).
- 4 моркови.
- 4 стебля сельдерея.
- 1 большая луковица.
- соль и перец по вкусу.
- 1 кубик куриного бульона (по желанию).
Приготовление
- Положите курицу и овощи (морковь, сельдерей и лук), разрезанные пополам, в большую суповую кастрюлю и залейте холодной водой.
- Доведите до кипения и варите на небольшом огне, не накрывая крышкой, примерно 1-1,5 часа. Периодически снимайте пену. В конце варки проверьте курицу на готовность — мясо должно быть мягким и легко отделяться от костей.
- Выньте все ингредиенты из кастрюли и процедите бульон. Отделите мясо от костей, нарежьте морковь, сельдерей и лук.
- Приправьте бульон солью, перцем и кубиком куриного бульона (по желанию).
- Верните курицу, морковь, сельдерей и лук в кастрюлю, перемешайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!