Найти тему
Рецепты для своих

Домашний куриный суп

Оглавление

Ароматный и полезный домашний куриный суп, который прост в приготовлении.

Количество порций — 10.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (примерно на 1,5 кг).
  • 4 моркови.
  • 4 стебля сельдерея.
  • 1 большая луковица.
  • соль и перец по вкусу.
  • 1 кубик куриного бульона (по желанию).
-2

Приготовление

  1. Положите курицу и овощи (морковь, сельдерей и лук), разрезанные пополам, в большую суповую кастрюлю и залейте холодной водой.
  2. Доведите до кипения и варите на небольшом огне, не накрывая крышкой, примерно 1-1,5 часа. Периодически снимайте пену. В конце варки проверьте курицу на готовность — мясо должно быть мягким и легко отделяться от костей.
  3. Выньте все ингредиенты из кастрюли и процедите бульон. Отделите мясо от костей, нарежьте морковь, сельдерей и лук.
  4. Приправьте бульон солью, перцем и кубиком куриного бульона (по желанию).
  5. Верните курицу, морковь, сельдерей и лук в кастрюлю, перемешайте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются