Всем приветик! Любите вкусный и рассыпчатый плов? Я обожаю! Особенно приготовленный на улице. Сегодня на улице сильный ветер и я решила изменить рецепт в сторону легкости и вкусов. Для этого я с Вами приготовлю "морской рис" с креветками. В моем рецепте есть несколько хитростей которые позволят сделать его легче и вкуснее! Ну что "Пожуём"?
Ингредиенты:
- Рис (количество по желанию)
- Чеснок 3 зубчика
- Перец болгарский 1/2 шт
- Морковь 100 гр
- Креветки 150 гр
- Специи: сухой чеснок, черный перец, паприка.
- Лимон 1/4 шт.
- Пряный соевый соус 3 ст.ложки
Для приготовления бросьте на сковороду 40 грамм сливочного масла. Не дожидаясь когда он растопится добавляем мелко рубленый чеснок и мелконарезанный перец. Обжариваем в течении 5 минут до золотистого оттенка. Затем добавляем морковку, специи и креветки.
Полейте соевым соусом и дайте потушится 3-5 минут. Заранее отваренный и теплый рис выложите поверх креветок ровным слоем, распределите ложкой. Накройте крышкой и дайте потушится 5 минут. затем все переверните. Смешивать не нужно.
Вот и все! За счет заранее отваренного риса блюдо остается сочным при минимальном количестве масла, а за счет тушения пропитывается вкусом морепродуктов и специй. Приятного аппетита!