Сербская пита с сыром. Обычно её едят на завтрак, запивая жирным йогуртом!
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Сиртаки фета — 200 гр
- Молоко — 50 мл
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Вода газированная — 50 мл
- Тесто "Фило" — 6 листов
- Шпинат (по желанию)
Сыр натереть на тёрке.
Добавить яйца, молоко, подсолнечное масло, воду.
Перемешать все ингредиенты венчиком, чтобы получилась однородная масса. Начинка не должна быть густой.
Разложить тесто, сбрызнуть его растительным маслом, выложить начинку. Начинка не должна быть плотной, и её не должно быть много. Хорошо промазав края, слой с начинкой накрыть ещё одним листом теста, сбрызнуть растительным маслом.
Повторить процедуру, сверху накрыть ещё одним слоем теста.
Свернуть тесто горизонтально, закатав "улиткой".
Выложить питу на бумагу для выпечки, положить на противень и полить маслом. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
Приятного аппетита!