Найти тему
Готовим вместе!

Пита с сыром фета

Сербская пита с сыром. Обычно её едят на завтрак, запивая жирным йогуртом!

Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Сиртаки фета — 200 гр
- Молоко — 50 мл
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Вода газированная — 50 мл
- Тесто "Фило" — 6 листов
- Шпинат (по желанию)

-2

Сыр натереть на тёрке.

-3

Добавить яйца, молоко, подсолнечное масло, воду.

-4
-5
-6
-7

Перемешать все ингредиенты венчиком, чтобы получилась однородная масса. Начинка не должна быть густой.

-8

Разложить тесто, сбрызнуть его растительным маслом, выложить начинку. Начинка не должна быть плотной, и её не должно быть много. Хорошо промазав края, слой с начинкой накрыть ещё одним листом теста, сбрызнуть растительным маслом.

-9

Повторить процедуру, сверху накрыть ещё одним слоем теста.

-10

Свернуть тесто горизонтально, закатав "улиткой".

-11

Выложить питу на бумагу для выпечки, положить на противень и полить маслом. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.

-12
-13

Приятного аппетита!




Еда
6,93 млн интересуются