Бургер
Если уж все таки выбрали его, то отследите его состав!
Лучше выбирать более здоровые бургеры. Желательно, чтобы основой была булочка из зерновой муки, а в начинке присутствовало много овощей. Клетчатка в их составе поможет связать некоторое количество насыщенных жиров, которые содержатся в мясной котлете и соусе. Если есть возможность собрать свой бургер самостоятельно, откажитесь от слишком жирных соусов наподобие кетчупа и майонеза
Шаурма и любые ее варианты: овощи, мясо в лаваше и пите
Если приготовить это блюдо по всем правилам, то оно вполне сможет заменить полноценный завтрак или ужин. Мясо, которое обжаривается на вертеле, не содержит излишков жира, а тот, который в нем есть, быстро вытапливается. Большое количество овощей, содержащих клетчатку, станет отличным дополнением к животным белкам. А если в шаурму не добавлять жирных соусов, то получится отличное ЗОЖ-блюдо.
Блюда вок
Блюда быстрой обжарки являются вполне здоровым вариантом фастфуда, в них сохраняются многие полезные вещества. К тому же, классические блюда вок готовятся без масла. Сами по себе они получаются сбалансированными: в них достаточно белка (мясо, птица, морепродукты, бобовые), а также овощей (различные корнеплоды, перец, томаты, кабачки и баклажаны). Вок с рисовой или гречневой лапшой — неплохой вариант для перекуса. Но если вы хотите сбросить вес, такими блюдами лучше не злоупотреблять!