В субботу посею в теплице немножечко, прям чуть-чуть, буквально штук 10 разных редисочек!!!
Редиску мы любим, а как её не любить? Первые салаты, окрошка, просто вприкуску к шашлыку, слегка замаринованную тоже очень уважаем. Да вот еще и на жареную в сливочном масле плотно подсели. Вкусно и необычно, кстати!
Семян купила красных, белых, розовых, желтых, фиолетовых, длинных, круглых и вообще разных –разных: красный великан, злата, дуся, слава, ледяная сосулька, всесезонный, светлячок, виолетта, селеста и какие-то еще в невзрачных пакетиках остались с прошлого года.
В этом году, в основном, все семена трех марок – «Партнер», «Аэлита» и от Октябрины Ганичкиной. Хотя еще прихватила по 5 граммов голландских семян вразвес.
Редиску я сажаю каждые две недели, даже жарким летом. Просто в самую жару сею под деревьями в приствольные круги.
Цветушности и стрелкования в последние годы не сильно боюсь, так как выбираю сорта и гибриды, устойчивые к цветушности. Эта информация есть на обратной стороне пакетика с семенами. У современных гибридов еще очень интересная ботва, маленькая-маленькая, а корнеплод ровный и крупный.
Что любит редис? Воду!! Много воды, часто и обильно. Баб Таня когда-то говорила, что в любую свободную минуту надо полить редис и вытереть пыль)))
Про жареную редиску скажу. Попробуйте! Грамм 200-300 редиски порезать на 2-4 части, сразу посолить и немного посластить, обжарить в разогретом сливочном масле на весьма сильном огне. Шумовкой, чтобы лишнее масло в тарелку не переносить, выложить горкой и присыпать мелконарезанным укропом или петрушкой.
Можно есть как гарнир, а можно просто так. Еще вкусно в салат с жареным же сыром и огурцами.
В общем, попробуйте, вкус интересный)
Ну и редиску сажайте)