Дамочки плотно сидят на (ноготковой зависимости) услугах мастеров по маникюру. На третьей неделе маникюр даже с самым плотным гель-лаком начинает терять свой вид, банально отрастают ногти, идут сколы, кутикула передаёт привет. Приходится записываться и отдавать за лапки не менее 1 200 рублей частным образом, в среднем по РФ, педикюр же дороже минимум рублей на 500. Салоны от 1 500 и 2 000 рублей, соответственно.
Гель-лаки, заточка, расходники
Хоть нам и кажется, что мастера по маникюру в день зарабатывают прилично. Например, 1200*5 = 6000 рублей за рабочую смену.
Многие сидят, умножают на 25 рабочих дней.
150 000 в месяц. Мысли в голове: Нормально так на ноготках!
⚠⚠⚠ НО!
Расходы у мастеров огромные, нужно купить сам гель-лак, плюс базу и топ, всякую сопроводительную химию, насадки (фрезы) на аппарат, пилочки и палочки, пакеты для дезинфекции, салфетки, перчатки, маски и прочее. Ещё заточку всех инструментов производить, проводить обслуживание аппарата. Расходов много.
Договоренности в салонах разные. Зависит от того, что покупает сам мастер, а что салон.
В Москве, для пример, около 8 000 салонов. В других городах, естественно, что меньше. Продукция гель-лаков была иностранная, понятное дело, что стало дороже и начало исчезать, что делать и как быть?
И тут на помощь приходят отечественные поставщики.
Кстати, специалисты положительно отзываются о продукции. Теперь вопрос: Хватит ли продукции на потребности всех салонов?
Как ни крути, каким оптимизмом не покрывайся, но физически производительности нескольких поставщиков в РФ не хватит для удовлетворения потребностей всех салонов.
Будет ли активный спрос?
Будет, но ниже. Значительно ниже. Инфляция заставляет граждан РФ не только устраивать сахарные бои закупки в магазинах, но и бережнее относиться к своему доходу, оценивая расходы. Не до красоты ногтей людям!
Что делать?
Салонам искать способ договариваться о снижении аренды, искать баланс в распределении доходов салон-мастер, иначе специалисты начнут активно работать из дома, чтобы не платить проценты салону. Многие салоны закроются.
Мастерам же, действительно, гораздо проще найти клиентов на дом, так как будет привлекательная стоимость услуг, относительно салона.
Простым людям, чей доход падает, можно рассмотреть отказ от гель-лака. Ногти можно обработать, покрыть защитным слоем, например, укрепляющий лак с кальцием. Со временем отрастет здоровая пластина, можно будет приходить только на маникюр, без покрытия. Это поможет сэкономить средства.
Индустрия красоты была чрезмерной. По одной улице, метров за 600 можно было встретить 3 салона. Конечно же, что поставщики из РФ со временем смогут удовлетворять спрос, да есть и прекрасная корейская и китайская продукция, но на эти переходы уйдёт время.
На текущий момент у мастеров есть запасы, а люди ещё не почувствовали дефицит денег достаточный, поэтому будем наблюдать за развитием событий.
Пишите в комментариях свои прогнозы.