Мы очень любим рыбу (и мясо тоже… и пожрать)))
Сегодня на повестке дня - один из любимейших вариантов тар-тара из красной рыбы.
Нам понадобится (на 2 порции):
- 200-250 гр рыбы (слабосоленая, сильно слабосоленая)
- 1 авокадо
- ½ манго
- ½ лука (красный) / шалот
- 1-2 маринованных огурца (по желанию)
- 2 желтка (желательно перепелиных)
- Для соуса:
- Соевый соус
- Горчица
- Хрен
- Лимонный сок
- Терияки соус
- Зеленый табаско
Приготовление.
Рыбу нарезаем кубиками примерно 1см на 1см (не больше). Отправляем пока в холодильник.
Авокадо можно нарезать такими же кубиками, смешать сразу с небольшим количеством лимонного сока, соли и красного перца. Если авокадо слишком мягкий, то его нужно отправить в блендер абсолютно с тем же составом ингредиентов, как и при нарезке кубиками. Делаем пасту и ставим в холодильник.
Манго. Если вам попался плотный манго, но спелый и сладкий, то его нарезаем на маленькие кубики 0,5 на 0,5 см, не больше. Потому что оно в тар-таре будет похрустывать и это не должно быть большие куски (рыба должна превалировать). Если же, манго очень мягкий, то отправляем его как и авокадо в блендер и делаем манговый крем. Ничего не добавляем, просто до однородной массы.
Лук. Красный, хороший лук нарезаем на сааааамые мелкие кусочки. И, обязательно, минут на 20 отправить в холодильник, чтобы острота ушла и осталась только сладость.
Огурцы также нарежьте мелким кубиком, их нужно совсем немного (можно их не добавлять).
Соус.
Вот тут включается ваша фантазия. Главное, чтобы соуса было немного, а так, чтобы он лишь подчеркнул рыбу.
На наше количество тар-тара, потребуется не больше 2 ст.л. соуса. Получается, что 1 ст.л. соевого и 1 ст.л. всего остального. Регулируйте по своему вкусу - пробуйте. Например, у меня домашняя горчица - и она ядерная, соответственно, покупной понадобится больше. Должен чувствоваться каждый ингредиент соуса.
.
Приятного аппетита!
Καλή όρεξη!!! (калИ Орекси)
.
#eat_history
#eat_history_тартар
#тартар
#лосось
#рецепты
#ужин
#морепродукты