Найти тему
eat-history

Тар-тар из лосося.

Мы очень любим рыбу (и мясо тоже… и пожрать)))
Сегодня на повестке дня - один из любимейших вариантов тар-тара из красной рыбы.

Нам понадобится (на 2 порции):

  • 200-250 гр рыбы (слабосоленая, сильно слабосоленая)
  • 1 авокадо
  • ½ манго
  • ½ лука (красный) / шалот
  • 1-2 маринованных огурца (по желанию)
  • 2 желтка (желательно перепелиных)
  • Для соуса:
  • Соевый соус
  • Горчица
  • Хрен
  • Лимонный сок
  • Терияки соус
  • Зеленый табаско


Приготовление.

Рыбу нарезаем кубиками примерно 1см на 1см (не больше). Отправляем пока в холодильник. 

Авокадо можно нарезать такими же кубиками, смешать сразу с небольшим количеством лимонного сока, соли и красного перца. Если авокадо слишком мягкий, то его нужно отправить в блендер абсолютно с тем же составом ингредиентов, как и при нарезке кубиками. Делаем пасту и ставим в холодильник.

Манго. Если вам попался плотный манго, но спелый и сладкий, то его нарезаем на маленькие кубики 0,5 на 0,5 см, не больше. Потому что оно в тар-таре будет похрустывать и это не должно быть большие куски (рыба должна превалировать). Если же, манго очень мягкий, то отправляем его как и авокадо в блендер и делаем манговый крем. Ничего не добавляем, просто до однородной массы.

Лук. Красный, хороший лук нарезаем на сааааамые мелкие кусочки. И, обязательно, минут на 20 отправить в холодильник, чтобы острота ушла и осталась только сладость.

Огурцы также нарежьте мелким кубиком, их нужно совсем немного (можно их не добавлять).

Соус.

Вот тут включается ваша фантазия. Главное, чтобы соуса было немного, а так, чтобы он лишь подчеркнул рыбу.

На наше количество тар-тара, потребуется не больше 2 ст.л. соуса. Получается, что 1 ст.л. соевого и 1 ст.л. всего остального. Регулируйте по своему вкусу - пробуйте. Например, у меня домашняя горчица - и она ядерная, соответственно, покупной понадобится больше. Должен чувствоваться каждый ингредиент соуса.
.
Приятного аппетита!
Καλή όρεξη!!! (калИ Орекси)
.
#eat_history

#eat_history_тартар

#тартар

#лосось

#рецепты

#ужин

#морепродукты