Найти тему
Цветкова Наталья

Как я готовлю свои "фирменные" крылышки,когда хочется пожарить шашлык, а погода ещё не позволяет (как же вкусно и просто)

Когда погода не позволяет пожарить шашлык на природе,меня выручает это блюдо,получается очень вкусно,а готовится крайне просто. Очень любим мы такие крылышки,поэтому не поделиться рецептом-НЕ МОГУ!

Привет,друзья ! Вы на канале Цветкова Наталья, и сегодня мы готовим потрясающе вкусные крылышки,получатся они ничуть не хуже,чем на мангале (а может быть даже и лучше)! Попробуйте сами!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Итак,готовим мы куриные крылышки,хотя в принципе,таким способом можно приготовить и голени,и даже куриную грудку. Крылышки делим на 3 части (фаланги). Отрезаем самую маленькую часть,она нам не понадобится (не выбрасываем,из нее можно сварить куриный бульон).

-2

Делим крылышки по суставу ,как показано на фото.

-3

Куриные крылышки отправляем в глубокую миску,туда же отправляем репчатый лук,нарезанный полукольцами,слега солим и перчим,и все хорошо перемешиваем. Лук,кстати, предварительно мнём руками ,что бы он дал сок.

-4

ГОТОВИМ МАРИНАД:

В томатную пасту добавляем соевый соус,немного аджики,мёд и с растительное масло, тщательно перемешиваем до однородного состояния.

если мёд затвердел (засахарился),то его можно слегка подогреть в микроволновке,чтобы он стал жидким

Готовым маринадом заливаем крылышки и натираем руками, чтобы маринад хорошо впитался.

-5

Накрываем крышкой и оставляем мариноваться. Я обычно готовлю сразу же, но если располагаете временем,то оставьте крылышки хотя бы на пару часов, так они лучше промаринуются и будут еще вкуснее.

-6

На противень ,застеленный пергаментной бумагой ,выкладываем крылышки. Чтобы блюдо выглядело более эстетичным и смотрелось красиво и аппетитно,а также,чтобы создать "атмосферу" пикника, я обычно делаю так-крылышки нанизываю на деревянные/бамбуковые шпажки без лука (чтобы не горел),как показано на фото.

-7

Отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку, периодически открываем духовку и смазываем оставшимся маринадом крылышки,чтобы они получились красивые,румяные,с золотистой корочкой.

-8

ДЛЯ ПОДАЧИ:

Половину луковицы нарезаем тонкими полукольцами,перекладываем в миску, зелень мелко рубим и отправляем к луку,сюда же добавляем уксус и все хорошо перемешиваем.

-9

Лаваш (лепёшку или хлеб) выкладываем на блюдо,сверху на него перекладываем готовые шашлычки и посыпаем зеленью и луком.

Блюдо готово ,можно подавать к столу ! Спасибо за ЛАЙКИ и комментарии!
Блюдо готово ,можно подавать к столу ! Спасибо за ЛАЙКИ и комментарии!

Приятного аппетита!

ПРОДУКТЫ:

  • Куриные крылья - 1кг.
  • Лук - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Соевый соус- 3 ст.л.
  • Мёд- 1 ст.л.
  • Аджика - 1/3 ч.л.
  • Соль- 1/2 ч.л.
  • Перец - по вкусу.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Для подачи:
  • Лаваш
  • Лук красный- 1 шт.
  • Зелень(укроп,кинза)
  • Уксус 6%- 1 ст.л.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ➡️

Рецепты Цветковой Натальи | Yandex Zen