Когда погода не позволяет пожарить шашлык на природе,меня выручает это блюдо,получается очень вкусно,а готовится крайне просто. Очень любим мы такие крылышки,поэтому не поделиться рецептом-НЕ МОГУ!
Привет,друзья ! Вы на канале Цветкова Наталья, и сегодня мы готовим потрясающе вкусные крылышки,получатся они ничуть не хуже,чем на мангале (а может быть даже и лучше)! Попробуйте сами!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Итак,готовим мы куриные крылышки,хотя в принципе,таким способом можно приготовить и голени,и даже куриную грудку. Крылышки делим на 3 части (фаланги). Отрезаем самую маленькую часть,она нам не понадобится (не выбрасываем,из нее можно сварить куриный бульон).
Делим крылышки по суставу ,как показано на фото.
Куриные крылышки отправляем в глубокую миску,туда же отправляем репчатый лук,нарезанный полукольцами,слега солим и перчим,и все хорошо перемешиваем. Лук,кстати, предварительно мнём руками ,что бы он дал сок.
ГОТОВИМ МАРИНАД:
В томатную пасту добавляем соевый соус,немного аджики,мёд и с растительное масло, тщательно перемешиваем до однородного состояния.
если мёд затвердел (засахарился),то его можно слегка подогреть в микроволновке,чтобы он стал жидким
Готовым маринадом заливаем крылышки и натираем руками, чтобы маринад хорошо впитался.
Накрываем крышкой и оставляем мариноваться. Я обычно готовлю сразу же, но если располагаете временем,то оставьте крылышки хотя бы на пару часов, так они лучше промаринуются и будут еще вкуснее.
На противень ,застеленный пергаментной бумагой ,выкладываем крылышки. Чтобы блюдо выглядело более эстетичным и смотрелось красиво и аппетитно,а также,чтобы создать "атмосферу" пикника, я обычно делаю так-крылышки нанизываю на деревянные/бамбуковые шпажки без лука (чтобы не горел),как показано на фото.
Отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку, периодически открываем духовку и смазываем оставшимся маринадом крылышки,чтобы они получились красивые,румяные,с золотистой корочкой.
ДЛЯ ПОДАЧИ:
Половину луковицы нарезаем тонкими полукольцами,перекладываем в миску, зелень мелко рубим и отправляем к луку,сюда же добавляем уксус и все хорошо перемешиваем.
Лаваш (лепёшку или хлеб) выкладываем на блюдо,сверху на него перекладываем готовые шашлычки и посыпаем зеленью и луком.
Приятного аппетита!
ПРОДУКТЫ:
- Куриные крылья - 1кг.
- Лук - 1 шт.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Соевый соус- 3 ст.л.
- Мёд- 1 ст.л.
- Аджика - 1/3 ч.л.
- Соль- 1/2 ч.л.
- Перец - по вкусу.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Для подачи:
- Лаваш
- Лук красный- 1 шт.
- Зелень(укроп,кинза)
- Уксус 6%- 1 ст.л.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ➡️