Чем же отличается неаполитанская пицца от какой либо другой?🍕🤔 В чем ее особенности? И где в Питере можно найти такую пиццу. Сегодня я вам об этом расскажу😋
Неаполитанская пицца отличается от другой тестом и способом приготовления. Неаполитанскую пиццу выпекают только в дровяной печи при очень высокой температуре.
Итальянцы готовят неаполитанскую пиццу, используя всего 4 составляющих: муку высокого качества, фильтрованную воду, соль и немного дрожжей.
Далее нужно правильно заместить тесто, соблюсти баланс муки и дрожжей.
Тесто замешивают, и дают ему отдохнуть. Перед приготовлением пиццы тесто очень аккуратно, чтобы не нарушить распределение воздуха, раскатывают. Причем делают это только руками. Это нужно, чтобы не нарушить структуру теста, а сместить углекислый газ от центра пиццы к краю, чтобы бортик при выпекании получился воздушным и мягким.
Тесто не раскатывают скалкой – для формирования круга его следует растягивать руками. Только так сохраняются ценные пузырьки газа, возникшие во время ферментации.
На раскатанную лепешку быстро выкладывают начинку, пиццу кладут на лопату и — быстро в печь.
Температура в печи достигает 450 градусов по Цельсию, а пицца печётся 60-90 секунд. За это время и при такой температуре тесто успевает приготовиться, а начинка остаётся максимально сочной.
При выпечке появляется румяная корочка.
Готовое тесто похоже на лепешку, которая легко складывается «конвертом».
Как вы понимаете, не любой ресторан может позволить установить у себя дровяную печь, а ведь именно в ней заключается главный секрет приготовления настоящей неаполитанской пиццы. Дровяная печь достаточно дорогостоящая.
Для установки в ресторане дровяной печи необходимы особые условия и разрешения.
А теперь я расскажу вам о том, в каких же ресторанах Санкт-Петербурга есть дровяная печь и можно попробовать настоящую неаполитанскую пиццу.
Пиццерия 22 сантиметра https://pizza22cm.ru/ Сеть пиццерий с достаточно демократичными ценами и большим выбором начинок.
Стерео пицца https://stereopizza.ru/, находится в самом центре города на улице Жуковского. Атмосфера представляет собой что-то среднее между рестораном и пиццерией. Очень вкусные пиццы а также вкуснейший томатный суп. Также представлен большой выбор пива.
Максимилиан http://maximilian-beer.ru/spb. Большой ресторан-пивоварня в Приморском районе города. Пицца не является основным блюдом заведения. Акцент делается на пиво и закуски к нему, но пицца здесь настоящая — неаполитанская, из дровяной печи. Часто бывает живая музыка.
Папаша Клаусс https://www.papashaclauss.ru/ Еще один ресторан-пивоварня в Приморском районе, недалеко от стадиона Зенит-Арена. Находится на 4 этаже торгового комплекса и имеет панорамный вид. Ресторан занимает более более 1500 кв. метров и вмещает в дни футбольных матчей до 2500 человек. Есть детская комната. Пицца готовится в специальной дровяной печи которую можно увидеть на открытой кухне.
Мой личный фаворит — новый стильный ресторан Марсо Поло. Именно Марсо, а не Марко, так как находится вблизи с Марсовым полем, а также Спасом на крови. В двух дровяных печах готовят пиццу трех размеров: классическую круглую диаметром 28 сантиметров, полуметровую с двумя разными вкусами на выбор и метровую с четырьмя. Начинка просто потрясающе вкусная. А интерьер просто удовольствие для глаз.
Помимо превосходной кухни мне очень понравился дизайн ресторана, а также различные детали, например номерки от гардероба, очень прикольные 😍
У ресторана стеклянная крыша и панорамные окна, представляю какая красота там будет летом
Панорамный ресторан R14 https://www.probka.org/restaurants/r14/ с видом на телебашню и реку Неву. Ресторан входит в топ-50 лучших пиццерий Европы. Пиццу по запросу могут приготовить без глютена.
Forno Bravo Centrale https://fornobravo.ru/ — очень уютный и гостеприимный ресторан на улице Белинского. Супер вежливое обслуживание и доброжелательная обстановка.
А в каких ресторанах Вы пробовали неаполитанскую пиццу? Где понравилось?
Какие ещё добавили бы места в этот список?
Пишите в комментариях :)