Найти тему

Неаполитанская пицца в Санкт-Петербурге

Чем же отличается неаполитанская пицца от какой либо другой?🍕🤔 В чем ее особенности? И где в Питере можно найти такую пиццу.​ Сегодня я вам об этом расскажу😋

Неаполитанская пицца отличается от другой тестом и способом приготовления. Неаполитанскую пиццу выпекают только в дровяной печи при очень высокой температуре.

Фото с сайта https://rosso-forni.ru/
Фото с сайта https://rosso-forni.ru/

Итальянцы ​ готовят неаполитанскую пиццу, используя всего 4 составляющих: муку высокого качества, фильтрованную воду, соль и немного дрожжей.

Далее нужно правильно заместить тесто, соблюсти баланс муки и дрожжей.​

Тесто замешивают, и дают ему​ отдохнуть. Перед приготовлением пиццы тесто очень аккуратно, чтобы не нарушить распределение воздуха, раскатывают. Причем делают это только руками.​ Это нужно, чтобы не нарушить структуру теста, а сместить углекислый газ от центра пиццы к краю, чтобы бортик при выпекании получился воздушным и мягким.

​Тесто не раскатывают скалкой – для формирования круга его следует растягивать руками. Только так сохраняются ценные пузырьки газа, возникшие во время ферментации.

На раскатанную лепешку быстро выкладывают начинку, пиццу кладут на лопату и — быстро в печь.

Температура в печи достигает 450 градусов по Цельсию, а пицца печётся 60-90 секунд. За это время и при такой температуре тесто успевает приготовиться, а начинка остаётся максимально сочной.

​При выпечке появляется румяная корочка.

Готовое тесто​ похоже на лепешку, которая легко складывается «конвертом».​

Как вы понимаете, не любой ресторан может позволить установить у себя дровяную печь, а ведь именно​ в ней заключается​ главный секрет приготовления настоящей неаполитанской пиццы.​ Дровяная печь достаточно дорогостоящая.

Для установки в ресторане дровяной печи необходимы особые условия и разрешения.

А теперь я расскажу вам​ о том, в каких же ресторанах Санкт-Петербурга есть дровяная печь и можно попробовать настоящую неаполитанскую пиццу.

Пиццерия 22 сантиметраhttps://pizza22cm.ru/​ Сеть пиццерий с достаточно демократичными ценами и большим выбором начинок.​

Стерео пиццаhttps://stereopizza.ru/, находится в самом центре города на улице Жуковского. Атмосфера представляет собой что-то среднее между рестораном и пиццерией. Очень вкусные пиццы а также вкуснейший томатный суп.​ Также представлен большой выбор пива.

Пицца Пастрами  и паприка - 750 рублей
Пицца Пастрами и паприка - 750 рублей
Пицца Парма и руккола - 790 рублей
Пицца Парма и руккола - 790 рублей
Пицца Капричоза - 720 рублей
Пицца Капричоза - 720 рублей

Максимилианhttp://maximilian-beer.ru/spb. Большой ресторан-пивоварня в Приморском районе города. Пицца не является основным блюдом заведения. Акцент делается на пиво и закуски к нему, но пицца здесь настоящая —​ неаполитанская, из дровяной печи. Часто бывает живая музыка.

​Папаша Клауссhttps://www.papashaclauss.ru/​ Еще один ресторан-пивоварня в Приморском районе, недалеко от стадиона Зенит-Арена. Находится на 4 этаже торгового комплекса и имеет панорамный вид. Ресторан занимает более​ более 1500 кв. метров и вмещает в дни футбольных матчей до 2500 человек. Есть детская комната.​ Пицца готовится в специальной дровяной печи которую можно увидеть на открытой кухне.

Мой личный фаворит —​ новый стильный​ ресторан Марсо Поло. Именно Марсо, а не Марко, так как находится вблизи с Марсовым полем, а также Спасом на крови.​ В двух дровяных печах готовят пиццу трех размеров: классическую​ круглую диаметром 28 сантиметров, полуметровую с двумя разными вкусами на выбор и метровую с четырьмя.​ Начинка просто потрясающе вкусная. А интерьер просто удовольствие для глаз.

Пицца Formaggi Nostri - 890 рублей
Пицца Formaggi Nostri - 890 рублей

Помимо превосходной кухни мне очень понравился дизайн ресторана, а также различные детали, например номерки от гардероба, очень прикольные 😍

Номерочки из гардероба
Номерочки из гардероба

У ресторана стеклянная крыша и панорамные окна, представляю какая красота там будет летом

-7

Панорамный ресторан R14https://www.probka.org/restaurants/r14/ с видом на телебашню и реку Неву. Ресторан входит в топ-50 лучших пиццерий Европы. Пиццу по запросу могут приготовить без глютена.​

Forno Bravo Centrale https://fornobravo.ru/​ —​ очень уютный и гостеприимный ресторан на улице Белинского. Супер вежливое​ обслуживание и доброжелательная обстановка.​

Пицца Пеперони - 720 рублей
Пицца Пеперони - 720 рублей

А в каких ресторанах Вы пробовали неаполитанскую пиццу? Где понравилось?

Какие ещё добавили бы места в этот список?

Пишите в комментариях :)

​​